• 6 мая 2014, 18:40
  • 2851

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Рецепт: Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
113.2 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
3 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Кролика режим на порционные кусочки, моем и обсушиваем салфеткой. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяной корочки нашего кролика, предварительно обваляв его в муке.

  • Перекладываем нашего кролика в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло на котором он обжаривался.

  • Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на минутку.

  • Снимаем с них кожуру и нарезаем произвольно.

  • Лук нарезаем крупно. Если брать блюдо в оригинале, то используют лук - шаллот, но в магазине его не оказалось. Для того чтобы было красиво при подаче можете использовать наш лук - севок, сейчас на него сезон и я его тоже не нашла в ближайшем магазине. Я думаю наш обычный репчатый лук ничем не хуже.

  • Обжариваем лук на оливковом масле до румянца.

  • В чашу на мясо выкладываем лук.

  • Затем выкладываем помидоры.

  • Затем в нескольких местах по чуть чуть выкладываем томатную пасту. Можно ее и не добавлять, я добавила для цвета. Далее добавляем, смесь белых кореньев с укропом, орегано, перец молотый, лавровый лист. Солим. Можете добавить любимые вами приправы к мясу. Еще добавляют гвоздику и немного корицы, но мне такой вкус не по душе. Сверху целыми кладем зубчики чеснока.

  • А теперь самое главное заливаем все полбутылочкой хорошего вина. В оригинале чаще всего используют красное вино, но у меня красное только домашнее, которое на вес золота. Поэтому попробовала с белым. И не добавляйте не в коем случае воду. Только вино, оно должно быть на половину мяса.

  • Все. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 2 часа. Вдыхаем ароматы.

Все наше прекрасное блюдо готово. Немного перемешиваем его в чаше. Попробуйте. Гарантирую оно Вам обязательно понравится. Это очень вкусно. Подайте его с картофелем или с рисом. Это блюдо полностью оправдывает свое название и страну в которой его готовят. На вид оно действительно солнечное. И не забудьте подать его обязательно с бокальчиком вина. Ваша вторая половинка будет очень довольна.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
Рецепт: Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.

Ингредиенты для «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатично смотрится! Спасибо большое!
ах, какая аппетитная красота
Спасибо
Отличный кролик получился! Обожаю это мясо!+++
Прекрасное блюдо!
Хороший рецепт
Очень вкусно написано! Кролика нет, но я так понимаю, что любое мясо подойдет?
Я думаю любое.
Очень хороший рецепт !! Обажаю стифадо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки