Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


17 июля | subsidii66   #    +23    [+5]
Первый раз готовила малосольные огурцы на минеральной воде, результатом осталась довольна! Действительно менее, чем за сутки получаете ароматные хрустящие малосольные огурчики. Я добавляла листья вишни, смородины, малины и зонтики укропа. Очень вкусно!

17 июля | veronika1910   #    +1   
Красивое у тебя фото!

17 июля | subsidii66   #    +1   
Большое спасибо, Вероника!

18 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для subsidii66
Света, шикарные у тебя получились огурчики. Роскошное фото.

18 июля | subsidii66   #    +1   
Спасибо большое, Наташенька! Огурцы пошли наконец-то, вот сейчас перебираю все рецепты, чтобы найти идеальные!

19 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Этот вариант засолки огурцов для длительного хранения подойдёт?

19 июля | subsidii66   #    +1   
Наташа, не могу сказать, скорее всего необходимо дополнительно добавить консервант - уксус или лимонную кислоту.

19 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Спасибо, Светочка. Перечла текст рецепт. Увы, это быстра засолка огурчиков.

19 июля | subsidii66   #    +1   
Ну да, Наташенька!

19 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Пока лето, можно себя побаловать такими огурчиками на минералочке

19 июля | subsidii66   #    +1   
Конечно, я так очень люблю малосольные огурчики, особенно с грядки!

20 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
И я люблю, только грядок у меня нет и никогда не было, лишь в детстве. Всё покупаю в магазине или рынке, и тем не менее делаю из покупного. Хочется.

20 июля | subsidii66   #    +1   
Понятно, если нет своего огорода, выбора-то нет, приходится покупать. Но в сезон и в магазинах можно хорошие фрукты-овощи купить. У нас на урале все равно холодно, поэтому баклажаны я в теплице не выращиваю: слишком много хлопот, проще купить в магазине, тем более в сезон они у нас копейки стоят.

20 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
И я также покупаю оптом. Вчера 15 кг огурцов купила. Засолила. Завтра в банки укупоривать буду. Это уже на зиму заготовки

20 июля | subsidii66   #    +1   
Вот и правильно. Я тоже люблю сразу большими партиями закатывать!

20 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Завтра начну закрывать в банки. У меня будут "Мартеновские печи".

20 июля | subsidii66   #    +1   
Удачи тебе, Наталья, в этом нелегком деле!

20 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Спасибо!!!

20 июля | subsidii66   #    +1   
Наташ, я мысленно с тобой! Удачи!

20 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Спасибо, друг!

20 июля | subsidii66   #    +1   

18 июля | Лиса Петровна   #    +1   
Ответ для subsidii66
Света, к общему перечню добавила листья и зонтики,или только их? Хороши огурчики

18 июля | subsidii66   #    +1   
Алечка, плюсом добавила к общему перечню. Но перец жгучий не ощущается, так что можно и без него! да, и банку нужно попереворачивать, чтоб соль растворилась.

18 июля | Лиса Петровна   #    +1   
Спасибо Перец не всегда есть в наличии со всем остальным проще.Запомнила про переворачивание баночки

18 июля | subsidii66   #    +1   
Удачи, Аля, в приготовлении!

18 июля | Лиса Петровна   #    +1   

19 июля | mtata   #    +1   
Ответ для subsidii66
Светочка очень красивые огурчики автор заблокирован,а его дело живет

19 июля | subsidii66   #    +1   
Танюша, а как ты узнала, что автор заблокирован?

19 июля | mtata   #    +1   
так ты сходи к ней на главную ,мне эта дама давно знакома своим хамством,но рецепты у нее все отличные

19 июля | subsidii66   #    +1   
Сходила, Тань, посмотрела, почитала её комменты! так она наверняка уже зарегистрировалась под новым ником!

20 июля | mtata   #    +1   
кто знает,судя по ее характеру ,думаю нет,она ГОРДАЯ

20 июля | subsidii66   #    +1   
Возможно, я с ней не сталкивалась, я на сайте фактически с сентября 2016 года, меньше года. Зарегистрирована давно, но только, чтобы КК вести. Даже не знала ни о каких возможностях сайта. Пока в больницу в сентябре на месяц не попала. Там делать сутками нечего, вот другими глазами и увидела сайт.

20 июля | mtata   #    +1   
вот и я сюда попала,кошда сильно заболела физически,теперь болею сайтом

20 июля | subsidii66   #    +1   
Тань, и правду, затягивает как, я уже не могу дня прожить, чтобы не заглянуть.

20 июля | mtata   #    +1   
а я не знаю,что приготовить,пока не изучу кучу рецептов

20 июля | subsidii66   #    +1   
А у меня огурцы пошли, я каждый день эксперимкентирую с новыми рецептами!

20 июля | mtata   #    +1   
муж вчера привез,так для старшего внука держим
у нас мало,первая партия так и не взошла
я в прошлой жизни очень много ела домашних с черным хлебом

20 июля | subsidii66   #    +1   
Странно, всхожесть огурцы очень долго сохраняют лет до 10 точно. Скорее всего сгнили семена.

20 июля | mtata   #    +1   
у нас наверное семена больше 10лет

20 июля | subsidii66   #    +1   
Ну тогда конечно, нет слов!

20 июля | mtata   #    +1   
так один куст взошел

20 июля | subsidii66   #    +1   
Жаль!

позавчера | mtata   #    +1   
меньше мороки,не нужно бегать поливать

позавчера | subsidii66   #    +1   
Тань, ты не поверишь, но я в этом году ни разу грядки не поливала! Дожди лили всю весну и лето. У нас только эта неделя стоит тёплая без дождя!

позавчера | mtata   #    +1   
у нас огурцы в тепличке,туда вода не попадает,муж ездит через день,третий день жара

позавчера | subsidii66   #    +1   
У меня тоже огурцы в парнике, их то да, поливаю!

вчера в 7:21 | mtata   #    +1   

14 июля | Riolio   #    0   
Делаю на сильногазированной воде. Букетики приправ из листьев хрена, вишни, черной смородины, молодого чеснока и укропа, иногда еще и базиликб ну или что под руку попадется. Получаются именно малосольные. Отличные! То что надо! Спасибо за рецепт.

19 мая | fialkaXY   #    +20    [+5]
Спасибо! Быстро и вкусно!

11 ноября 2016 года | Кошобака   #    0   
Автор, почему минеральная вода? Почему БОнаква, которая не особо и минеральная. Просто питьевая. Я бы вам посоветовал огурчики сделать на водице францезской

25 октября 2016 года | mak2405   #    +1   
Огурчики мне очень понравились. Делала в литрой банке на пробу.Мои домашнии так быстро скушали их, что пришлось ещё сделать.

16 августа 2016 года | siyzza   #    +1   
Получилось очень вкусно и хрустяще. Делала в литровой банке и поэтому положила 2 ложки соли. В меру солено и остренько, правда, перец практически не чувствовался - поэтому в следующий раз буду делать без него.

12 августа 2016 года | ЛакоСта   #    0   
Очень вкусные огурчики!!! Спасибо!!

4 августа 2016 года | la tendresse   #    +16    [+5]
Огурчики очень вкусные, хрустящие. Спасибо за такой рецепт!

29 июля 2016 года | Добряк   #    +1   
Спасибо автору за рецепт.Огурцы получаются очень вкусные.Я дома два раза по этой технологии огурцы малосолил.На работу принёс попробовать, так и здесь попросили баночку огурцов сделать))Так что коллеги советую, просто быстро,вкусно.

5 июня 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Интересная идея с минералкой!

5 июня 2016 года | vermishelka89   #    +18    [+5]
Очень прикольные огурчики получились.все в меру. Спасибо

19 марта 2016 года | SimamotoS   #    +1   
Делаю малосольные огурцы по очень похожему рецепту - со времен выхода первой книги Ники Белоцерковской, где он был размещен. Но не добавляю ни лавровый лист, ни петрушку, ни перец. Только огурцы, укроп, чеснок, соль и минералка.
Очень люблю эту технологию! И они действительно хрустят даже через неделю ))))

11 декабря 2015 года | lanakam2007   #    +1   
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сделать из парниковых огурцов, которые сейчас продают на рынке? Так хочется порадовать мужа (любителя малосольных)

19 августа 2015 года | kotmarsa   #    +1   
Всегда делала раствор 6% конценрации. Два дня и готово.Но чтобы огурцы дольше были малосольные_ свежепросоленные, обязательно убрать на холод.Делала в деревне на колодезной воде. На минеральной буду делать первый раз. Ставлю плюс.

11 ноября 2016 года | Кошобака   #    +1   
Если есть колодезная не марайте рецепт этой бутилированной дрянью.

10 августа 2015 года | sk26 2009   #    0   
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень вкусный и быстрый рецепт малосольных огурчиков!!!Огурчики-просто сказка!Теперь молосолить буду только так!

9 августа 2015 года | Дюша-Надюша   #    0   
Огурчики просто супер. А как хрустят! Теперь всегда буду так готовить. Огромное спасибо за рецепт.

6 августа 2015 года | Юджин1   #    0   
Присоединяюсь ко всем похвалам этим огурчикам! Чудесные! Хоть я и не досыпала соли немного. В бутылке было на 250 мл больше воды, я же насыпала 3 ложки с горкой, но не очень большой. Немножко соли не хватает. Но это уже не к рецепту претензия, а к себе любимой . Но ХРУСТЯЯЯЯТ!!!!!.... СУПЕР! У меня раньше так не получалось Было вкусно, но без такого задорного хруста
Спасибо за рецепт! И кто их придумывает? Откуда такое разнообразие? И ведь, получается, что нет чего бы то ни было неправильного,, все работает!

3 августа 2015 года | sveta yps   #    +1    вопрос по рецепту
Сделала. СУПЕР!!! Муж оценил. просили делать только так, а до этого делала в пакетике. Теперь соседи по даче пробуют и делают сами. А продавец в нашем магазине-удивилась-минералка улетает. Дала ей рецепт. теперь сама на работе хрустит!!! спрашивает что то такое есть из помидор??? может кто в курсе???

13 июля 2015 года | Вголовеветер   #    0   
Замечательные огурцы получаются, и быстро. Съели тоже быстро . Правда, начитавшись комментариев, положила 2 ложки соли - оказалось маловато. Буду делать, еще положу две с половиной. Будем, так сказать, достигать совершенства методом пробы.
Большое спасибо за рецепт.

3 июля 2015 года | Алла 1976   #    +2    [+5]
Очень быстро и очень вкусно.СПАСИБО!


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты