• 10 мая 2014, 19:49
  • 11927

Печенье "Трюфель"

Рецепт: Печенье Трюфель

Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:

Печенье

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.5 ккал
белки
69.7 г
жиры
230.2 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
438.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Печенье "Трюфель"»:

  • В взбитое
    масло добавить яйцо. Взбить в однородную массу.

  • Добавить воду. Взбить.

  • Просеянную муку.

  • Замесить тесто.

  • На смазанный противень, выложить печенье в форме трюфеля. Печь 20 минут при 170. С

  • Обваливаем горячие печенье в смеси из какао, сахара и ванилина.

  • Получаются вот такие печенья.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Трюфель"
Рецепт: Печенье Трюфель

Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге.

Ингредиенты для «Печенье "Трюфель"»:

Фотографии «Печенье "Трюфель"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенье нежное, рассыпчатое. Я такое раньше не пробовала. Только я делала не в форме трюфелей, а раскатала тесто потолще и вырезала формочкой небольшие квадраты.
Буду готовить еще! Спасибо за рецепт.
И еще - в духовке его держала минут на 10 подольше
Спасибо
Спасибо за рецепт,очень вкусное получилось печенье))Мне мама такое в детстве готовила))
На здоровье
Очень вкусное печенье! Нежное рассыпчатое! Ванилин и 50г. сахара сразу положила в тесто. Посыпки осталось много, наверное половина точно. Делала печеньки размером с грецкий орех, получилось 39 штучек.
Большое спасибо за рецепт!
Представляю как было вкусно.
Рассыпчатое, тающее во рту, быстрое в приготовлении, но в печенье мне не хватило сладости. Спасибо за рецепт.
Танюш, я их тоже испекла. Учитывая твой коммент положила часть сахара в тесто, сладости нам хватило. У тебя посыпка осталась?
Светочка, ты оперативная. Да, и посыпки осталось довольно не мало, забыла указать в комментарии. Хорошо, что в ней только какао и сахар, можно применить в другом рецепте.
можно применить в другом рецепте
Уже сижу, думаю, что же завтра у нас с какао будет?!
Замечательное печенье!
Такое песочное и рассыпчатое, а главное минимум ингредиентов и затраченных сил)
Я делала на хорошем маргарине, думаю не хуже чем масло)
А еще можно в каждую печеньку положить или орешек или изюминку, будет интересней)

Спасибо Вам за этот рецепт!
Здравствуйте! А печенье мягкое внутри? Или как песочное, рассыпчатое?
Конечно песочное, рассыпчатое.
Ням-ням!Обязательно нужно попробовать!)
Очень понравилось всем, спасибо за рецепт!
Печенька из детства! ммммм вкуснотища!Скажите, а сколько из этого количества получается печенья?
Спасибо у меня получилось 20 штучек
Только что испекла, остывает. А то я в детстве объелась горячего, потом плохо было. Очень вкусно !Я какао и сахарную пудру смешиваю и в этой смеси обваливаю печеньки.
Приятного аппетита :flowers Мы тоже с сестрой в детстве горячие таскали со стола
Очень быстро, никаких заморочек, а результат превосходный! Спасибо Вам за рецепт
Очень вкусное печенье получается , спасибо большое за рецепт !!!
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Угощала на работе - в восторге. Приспособилась как придать более приближенную форму к трюфелю. Беру мерную ложку, отрываю кусок бумаги для запекания. Вкладываю в мерную ложку. Потом тесто плотненько и при помощи бумаги очень легко вытаскиваю. Так что трюфеля получаются одинаковой формы. В следующий раз думаю в середку добавить рубленный орех ( фундук, арахис - что-то одно). Заметила, что чем горячее трюфеля, тем лучше "пристает" обсыпка. На сушку раскладывала на решетку.
Спасибо большое!!! Я очень рада что понравился рецепт .
Замечательные печеньки
рецепт очень заинтересовал, хочу сегодня приготовить Ваши печеньки. Но не совсем поняла сколько надо воды? Что такое ч.л. ? Не чайная же ложка..... а если чашка, то это примерно сколько милилитров? Спасибо!
1 чайная ложка
Спасибо! Поскакала на кухню
Спасибо!!!!!!!!! за рецепт!!!!!!!!
Галина огромное спасибо за такую красоту!!!
Получилось очень вкусное печенье!!!!!Я в середину положила по маленькому кусочку конфеты "коровка" Сверху хрустящее,а в середине нежное
Хотела фото показать
Спасибо .Приятного аппетита.А фото поставить в помоще все расписано.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки