• 11 мая 2014, 14:17
  • 9094

Диетическое ризотто с морепродуктами

Рецепт: Диетическое ризотто с морепродуктами

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

  • В сотейник с толстым дном насыпаем рис. Без масла прокаливаем его несколько минут. Зубчики чеснока разрезаем на две части, добавляем к рису.

  • Добавляем в рис вино. Перемешиваем, закрываем крышкой. Вино придает блюду насыщенный аромат. Когда вино выпарится, частями добавляем в рис воду, не забывая помешивать, чтобы рис равномерно проваривался. Этот процесс длится около 20-25 минут. За это время рис увеличивается в размерах почти в два раза, вбирая в себя добавленную влагу.

  • На отдельной сковороде тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Я делала без масла, но можно добавить немного для обжарки.

  • К луку добавляем предварительно подготовленные морепродукты. Я брала готовую смесь и перед использованием лишь разморозила ее. В моей смеси были мидии, кольца и щупальца кальмаров, креветки и маленькие осьминоги.

  • Протушить, помешивая, 5 минут.

  • Подготовить помидоры. Порезать помидор на ломтики, срезать с него кожу. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком - так снять кожу будет проще. Но можно этого и не делать, если у вас острые ножи ;) Удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

  • Добавляем помидоры в рис, нежно перемешиваем. Если помидоры мягкие, они могут развариться, придав рису нежный розовый оттенок. Но если сразу не разварятся - не переживайте, к концу приготовления они "дойдут" до нужного состояния.

  • Морепродукты с выделившейся жидкостью добавляем в рис. Тщательно, но нежно перемешиваем. Даем смеси "потомиться" еще 5 минут.

  • Наше блюдо готово!
    Украшаем зеленью и подаем к столу.

  • При желании можно посыпать тертым сырочком.

    Мы получили очень вкусное и полезное блюдо. Дикий рис содержит большое количество микроэлементов и полезных свойств. Благотворно действует на работу пищеварительной и нервной систем. А также имеет особый изысканный вкус и аромат!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическое ризотто с морепродуктами
Рецепт: Диетическое ризотто с морепродуктами

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для «Диетическое ризотто с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Да, очень! Обязательно попробуйте!
Хороший рецепт
Спасибо большое за похвалу!
Спасибо! Забрала в КК
Вам спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки