• 11 мая 2014, 15:42
  • 30449

Торт с шоколадным муссом и бананами

Рецепт: Торт с шоколадным муссом и бананами

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе". Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5836.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
269.6 г
углеводы
747.6 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт с шоколадным муссом и бананами»:

  • 1. 1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца.
    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.

  • 2. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см.

  • 3. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель.

  • 4. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.

  • 5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить. Форму 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото.

  • 6. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.

  • 7. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.

  • 8. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса.

  • 9. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.

  • 10. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадным муссом и бананами
Рецепт: Торт с шоколадным муссом и бананами

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе". Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит.

Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и бананами»:

Фотографии «Торт с шоколадным муссом и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!!!
Очень красивый тортик получился!!!! Я бы бисквитик тоньше сделала, Т к больше суфле люблю😍
Спасибо!
Вы такая молочина!!! Да еще и с ребенком все успеваете. Подскажите Как сделали шоко чипсы? П
Спасибо большое! У меня чипсы готовые, но можно сделать растопив на водяной бане шоколад и выложить ложкой. тонким слоем на пергамент.
класс!!!! обязательно приготовлю
Ну вот, Лилечка, наконец-то я к Вам с отчетом. Приготовила я этот замечательный тортик. Готовила почти по рецепту. Единственное в чем отклонилась это желе и использование творога вместо творожного сыра. Вместо воды для желе использовала 100 мл апельсинового сока + 150 мл воды. Просто взгляд вдруг в последний момент упал на сок, решила, что наверно это не просто так. Получилось отлично.Творог не протерла, поэтому крем получился крупянистый (время просто было уже час ночи, и я устала).
Корж получился суховат, захотелось его чем-нибудь пропитать (посоветуете что-нибудь?).
В целом тортик получился весьма питательный: чувствуется, что не просто так за чашечкой чая посидела.
Украсила торт шоколадными буквами, цветочками и сердечками.
Словом, готовить еще буду обязательно (тем более свекрови понравилось так, что она даже последний кусочек утащила с собой), тем более, что тот, кому он предназначался, попробовать его так и не смог.
Спасибо за рецепт!
Валерия, очень красивый получился торт! Понравилась идея с апельсиновым соком. Спасибо за вкусный отчет, рада что рецепт понравился!
так а на счет пропитки коржа, посоветуете что-нибудь?
Ой, прошу прощения, пока писала, малыш сидел на голове и не дописала. В данном случае я пропитала бы обычным сладким черным чаем.
Вкусняшка!
Приготовила по вашему рецепту. Думала, будет очень сложно, а на самом деле все легко и даже относительно быстро только кекс получился немного суховат, может передержала в духовке, не знаю) в разрезе получилось ну ооочень красиво, жаль фото добавить не могу! на наших девичьих посиделках все оценили торт)) спасибо за красивый и вкусный рецепт! буду еще его готовить
Спасибо! Рада, что торт понравился!
а кстати, спросить хотела, шоколад вы берете горький, какой процент какао?
Я беру черный не менее 56% какао!
роскошный торт!!!!
скажите пжл какие сливки растительные или обычные
Я брала обычные.
Спасибо!! Обязательно попробую такой красивенный тортик. Хочу, чтобы получилось, как у Вас!
Уверена, все получится!
Скажите, пожалуйста, а какой творожный сыр Вы использовали?
Я использовала обычный сыр творожный в пачках 200г. Он еще может называться сыр кисломолочный.
Очень красивый торт
Спасибо!
Скажите, пожалуйста,а сыр творожный всё равно какой. Я так понимаю лишь бы без наполнителей?
Да любой без наполнителей.
Наверно вкусно, но много заморочки.
Это так кажется. На самом деле все просто.
Это сон??? Это сказка!!! Красота!
Спасибо большое!
что-то невозможное просто! очень красиво
Спасибо большое!
Очень красивый торт и классная фишка с карамельным желе Очень понравилось!
Благодарю!
Фантастический мусс
Спасибо большое!
аййй держите меня трое какой разрезик класс!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки