• 11 мая 2014, 16:42
  • 80047

Закуска "Муравьи"

Рецепт: Закуска Муравьи

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закуска "Муравьи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.6 ккал
белки
109.4 г
жиры
92.4 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Закуска "Муравьи"»:

  • Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.

  • Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).

  • Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.

  • Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.

  • Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.

  • Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.

  • Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.

  • Таким же образом формую остальное тесто.

  • Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Муравьи"
Рецепт: Закуска Муравьи

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Ингредиенты для «Закуска "Муравьи"»:

Фотографии «Закуска "Муравьи"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Иннтересная такая закусочка, аппетитная!
Доброе время суток. Готовила на День рождения салат Муравейник и заселила его муравьями по-Вашему рецепту. Получилось очень интересно, вкусно и необычно. Спасибо большое. Рецепт забрала, буду готовить обязательно
Интересный рецепт! И всё-таки кто-нибудь пробовал запечь в духовке? Поделитесь опытом плиз!!
Интересный рецепт. Надо будет на очередном "собрании друзей" попробовать.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересная и вкусная закуска.Есть ,лучше сразу горячими.Спасибо большое за рецепт1
Светик, спасибо за доверие к моему рецепту!
аппетитные муравьишки))ингредиенты хорошо сочетаются
Спасибо!
Вроде незатейливое блюдо, но форма исполнения восхищает. Это вкусно и интересно. У меня получились гигантские муравьи
Спасибо Автору за рецепт!
Наталия, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что закуска Вам понравилась!
В горячем виде-восхитительны. В холодном-тоже хороши. Очень понравился Ваш рецепт.
Галина, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось.
Рецепт и повеселил и накормил! Спасибо большое, понравился рецепт. С учетом того, что готовится в беконе, конечно, лучше есть сразу и горячими (на мой вкус).
Аллочка, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Ответ для черемшинка
Не знаю как насчет накормил( я же не ела)- но то, что повеселил-100%! Тут в дневниках фото китайских огурцов выкладывали- вот их бы еще на гарнир сюда для полного комплекта!
До "китайских огурцов" еще не дошла.. Надо наверстать!
Светочка, соблазнительная закуска !
Аллочка, спасибо!
Этот рецепт был для меня находкой. Очень вкусное тесто и делается легко. Конечно, мой муравей не так идеален, но ооочень вкусен.
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что закуска Вам понравилась!
Мастерица!!! Искусница!!! Каждый рецепт - находка!!!
Леночка, спасибо!
Честное слово! приятно и читать, и смотреть, и наблюдать за приготовлением!!!
После таких слов хочется сразу бежать на кухню и готовить!
вот -вот у меня как раз такое настроение!
Светочка, в новогодние праздничные дни должны сбываться мечты. Вот и моя мечта сбылась! Наконец-то я приготовила муравьишек!!! радуюсь, как ребенок!!! Вся семья в восторге и завтра снова буду печь! Очень вкусно и необычно на вид. Может и не такие красавцы получились, зато семейство осталось довольно!
Оля, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось! Отличный фотоотчет!
Ответ для акчуч
Красота!!! Очень аппетитные!!!
Т безумно вкусные!
Лови и мой отчетик. Такие вкуснющие муравьишки! Тесто напоминает беляши. Расхватали за секунду!
Иришка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Света, а можно их заранее сделать за день ? и как хранить если что ? Очень приглянусь
Аня, даже не знаю, какой будет эта закуска на следующий день, мы съедали их в день приготовления.
Спасибо за ответ .. подумаю, может успею день в день
А вот и я, наконец-то "наловила" муравьев! Свинину нарезала пластиками, замариновала, потом отбила. Такие вкусные и ароматные "муравьи" получились! Светланка, спасибо огромное за рецепт!
Иришка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
"Прекрасный"- скажешь тоже! С салатом они смотрятся симпотичней, но у нас уже его нет А закусочка классная! Остановиться можно, только когда они закончились!
Здорово-здорово!
Уговорила!
Спасибо за рецептик! Всенепременно приготовлю!
Елена, буду рада, если рецепт пригодится!
скажите а жарить во фритюре?
Да, жарить нужно во фритюре.
Готовила сегодня этих "Муравьев" на ДР сестры Гости, посмотрев на это чудо, хором сказали: "Какие ж это муравьи? Это гири!!" Думаю у нас они теперь так будут в меню звучать Очень вкусно, особенно в горячем виде. Все гости оценили. Единственное, поподались "холостые" муравьи, сыр вытек. Это видимо вытех в тех, там где я два раза зубочисткой тыкала Я не особый любитель бекона, поэтому сделала как и в предыдущем комментарии с солями. Спасибо Вам за такой великолепный рецептик, будем готовить еще и еще
Оля, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что блюдо понравилось и Вам, и Вашим гостям.
Cветик, принимай отчет! Готовила с солями т.к. бекон не нашла в магазинах. Когда, муравьишку попробовала дочь, она сказала, что им на завтрак в Китае давали такие штучки, только с беконом! а было это 4 года назад! и ей было 12 лет! Когда она это сказала, я сразу вспомнила, что ты у нас уважаешь китайские сайты, и скорее всего рецепт от туда. Большое тебе спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо тебе большое за доверие к моему рецепту! Рада, что "муравьишки" вам понравились! Они получились очень аппетитные!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки