• 11 мая 2014, 20:03
  • 9749

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

Рецепт: Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.3 ккал
белки
113.4 г
жиры
103.5 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:

  • Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену

  • Отдельно взбиваем желтки с сахаром

  • В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем

  • В разъемную форму (диаметр22 см ), застеленную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 1 часа

  • Бисквит остужаем

  • Для мусса растворяем желатин в горячей воде (воды немного 70 мл). Вводим аккуратно чуть остывший жидкий желатин в размешенную йогуртово- сметанную массу. Все размешиваем

  • Разрезаем бисквит на 3 коржа, ( предварительно подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой) выкладываем наш мусс (на 2 коржа), на нижний сверху я выложила еще кусочки замороженной клубники для кислинки. Торт ставим в холодильник на 3 часа

  • Аккуратно извлекаем торт из формы и украшаем шоколадной глазурью (темный и белый шоколад)

  • Приятного аппетита!


угощайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с йогуртово-сметанным муссом
Рецепт: Бисквит с йогуртово-сметанным муссом

На день рождения сына решила испечь бисквитный торт, на коржи выложила мусс из йогурта и сметаны с добавлением кусочков клубники. Торт получился высокий, очень нежный и вкусный

Ингредиенты для «Бисквит с йогуртово-сметанным муссом»:

Комментарии и отзывы

Бисквит слов нет обалдю . Но у меня при введений желатина в сметанно йогуртовую смесь вышел конфуз желатин был теплый а смесь из холодильника и желатин свернулся . В итоге торт с кремом из сметаны и йогурта получился. Может подскажете а то с желатином только знакомлюсь
я думаю,что это вышло из-за разности температур крема и жидкого желатина. Я использую быстрорастворимый желатин
Офигенный бисквит!!! вкусно. мне еще понравилась выпечка на сайте haltih.ru , там кстати сейчас конкурс начался, и администрация денежное вознаграждение делает
Хочется кусочек ! Прям с утра !
Вижу, что вкусно Скажите, у вас газовая духовка или электрическая и образуется ли "горка" при выпечке бисквита?
Электрическая, иногда получается с горкой и я подравниваю бисквит
Ответ для ElviraL
Говорят, что нужно тесто в форме затянуть фольгой, и выпекать, но я эксперимент не проводила
разрез шикарный!!! очень аппетитно!
Спасибо
Шикарный бисквит. Аппетитный тортик.
Спасибо
Очень красивый и вкусный тортик
Благодарю
Вкусный торт!
Спасибо
Очень аппетитный торт получился!!
Приятно
Хороший тортик
я рада , что понравился
Когда вижу такую красоту, хочется бежать к духовке и немедленно сделать!
спасибо большое
Ответ для Ольга Егоренкова
а мне есть хочется
Нежный тортик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки