• 12 мая 2014, 0:20
  • 26186

Торт Ирис

Рецепт: Торт Ирис

Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт Ирис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7725.5 ккал
белки
143.3 г
жиры
361.2 г
углеводы
985.5 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт Ирис»:

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

  • В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

  • В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

  • Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

  • Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

  • Печь при 190 С 10 - 13 минут.

  • Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

  • В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

  • Промазываем коржи.

  • Целиком.

  • Разрез

  • Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ирис
Рецепт: Торт Ирис

Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Ингредиенты для «Торт Ирис»:

Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне торт не понравился. Коржи по вкусу напоминают пряничное тесто, сухие, хотя я немного их пропитала, думаю пропитывать нужно как можно больше. Крем вкусный, но не напоминает по вкусу ирис, просто, слегка шоколадный вкус.
За эксперимент спасибо.
Здравствуйте у вас структура бисквиты на фото отличается от моего. Может вы муки добавили много
нет, все взвешивала на электронных весах. Если бы что-то изменила, то так бы и написала.
Торт готовлю очень часто коржи все время мягкие и пористые получаются даже не пропитываю. Много кто пользовался рецептом все получалось. Я бисквиты тесто только на муке Макфе пеку.
Получился очень вкусный торт,напоминающий чем то прагу, если был бы полностью покрыт шоколадом.Первоначально в рецепте заинтересовал крем,он действительно обалденный,хорошо держит форму,не растекается...Буду готовить еще...Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо !!! Я так рада что вам понравился Тортик у вас получился просто обалденный
Какие у вас красивые и вкусные рецепты!Большое спасибо!
Большое спасибо!!!
Красивый торт!
Вкусненько!
Шикарный тортик.
какая вкусняшка!
Классный тортик! Забрала в свою КК
Такой обалденный тортик!
Очень аппетитный тортик Умничка
Спасибо Виолета
вкусно!!!
Красота и вкуснота!!!
СПАСИБОЧКИ!!!
Красивый и вкусный торт
Спасибо дорогая Вероника!!!
так а глазурь как варить?
В кастрюльке соединяем какао с сахаром, перемешиваем ,чтоб комков не было. Добавляем молоко, варим до загустения. В готовую глазурь добавляем масло мешаем в однородную массу. Остужаем
Вкусный торт!
Спасибо Лилия!!
Приятный тортик! Интересный способ выпечки, надо будет попробовать.
Спасибо Светлана способ очень быстрый ,а в конце получается огромный торт
Славный тортик! Мне кусочек!
Спасибо Тамарочка я с удовольствием .
Отличный тортик!
Спасибо Татьяна!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки