• 12 мая 2014, 12:46
  • 9047

Универсальное постное печенье

Рецепт: Универсальное постное печенье

Вчера на сайте "Едим Дома" нашла прекрасный рецепт простого, дешевого и вкусного печенья от Ольги Ч. Универсальное потому, что можно для теста использовать любой сок, чай, рассол, воду, а также можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи, а также сушеные травы и специи.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Универсальное постное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101 ккал
белки
39.1 г
жиры
79 г
углеводы
312 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Универсальное постное печенье»:

  • 1. Просеять муку.

  • 2. В муку добавить щепотку соли.

  • 3. Разрыхлитель.

  • 4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком.

  • 5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок...

  • 6. В сок добавить растительное масло, размешать.

  • 7. Сухую смесь постепенно высыпаем в жидкость, сначала хорошо мешаем венчиком.

  • 8. Теперь хорошо вымешиваем рукой.

  • 9. Получается пластичное тесто. (у меня ушло приблизительно 380 грамм муки)

  • 10. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить в холодильник на 30 минут.

  • 11. Теперь готовим присыпку. У меня будет два вида печенья - сладкое и соленое. Для первого взяла сахар, ваниль и пряничные духи http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 40/. Для второго - сухой базилик, прованские травы и кунжут. Можно использовать для печенья орехи, сухофрукты, разные специи, какао - все, что пожелаете...

  • 12. Смеси готовы.


    Разогреваем духовку до 200 ГРАДУСОВ.

  • 13. Достаем тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Вторую часть - обратно в холодильник.

  • 14. Сначала готовлю сладкое печенье.
    Тесто раскатать толщиной 2-4 мм и вырезать кружочки, ромбики, квадратики. Я вырезала маленькое печенье граненой стопкой.

  • 15. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в сахарную смесь.

  • 16. Противень слегка посыпать мукой и выложить печенье, наколоть вилкой в нескольких местах.

  • 17. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета. Теперь слова автора рецепта: Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье, если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для КРЕКЕРОВ).
    Сладкое печенье я выпекала 15 минут.

  • 18. Теперь соленое печенье. Достаем из холодильника, раскатать, вырезать, обмакнуть в травяную смесь, кунжут, посыпать слегка солью.
    Выпекала почти 25 минут. Получилось печенье, похожее на крекер, как и говорил автор рецепта.

  • 19. Готовый "крекер".

  • 20. Печенье, как семечки, дети хватали еще горячее печенье и убегали на улицу играть, потом обратно за печеньем. За вечер печенье съели.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное постное печенье
Рецепт: Универсальное постное печенье

Вчера на сайте "Едим Дома" нашла прекрасный рецепт простого, дешевого и вкусного печенья от Ольги Ч. Универсальное потому, что можно для теста использовать любой сок, чай, рассол, воду, а также можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи, а также сушеные травы и специи.

Ингредиенты для «Универсальное постное печенье»:

Фотографии «Универсальное постное печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это печенье на самом деле универсальное!
Спасибо большое, что указали авторство!
В кк
Не знаю в чем дело,но печенье не понравилось.Сухое безвкусное,только зря потратила время.
Давно готовила... Очень понравились!
Наташа, спасибо за рецепт вкусного постного печенья! Сыну понравилось и готовить, и угощаться. Делали только сладкие, но в разных вариациях и разной толщины. Спасибо за пряные духи. Кстати, я часто пробую разные варианты постного печенья - этот самый лучший!
Даша! Я очень рада, что Вам понравилось печенье! Спасибо большое за ответ. Вы соду гасили соком?
половину чайной ложки соды погасила 1 ч.л. лимона. В тесто добавляла домшний яблочный сок
Даша! Спасибо, возьму на заметку!!!!!
Ответ для Даша Михайловна
На фото получилось красивое большое печенье!!!!!!!
Да на фото и правда большое . Но оно на самом деле маленькое, просто рука сына-помощника маленькая. Мы его делали с помощью крышечек от 5-литровой баклажки и от бутылки, в виде пуговок. Сыну понравилось скакать за большей крышкой меньшей
Я поняла. У моего внука тоже рука маленькая, поэтому на фото, если он то, что держит, кажется больше, чем есть на самом деле!
в рекламе любят обыгрывать детские руки, чтоб увелить размер ягоды
Вот Вам и хитрости маркетинга!
Постное - это для меня! Попробую, отчитаюсь
Даша! Буду ждать ответ!
Разрыхлителя нет. Если соду положу, гасить при использовании сока?
Не пробовала печь с содой.
Наташа, уже испекли с сыном Уже грызет.
Спасибо большое!
Просто и вкусно!
Спасибо большое!
Сегодня утром сделала Ваш печенько. Получилось как крекеры!!! Очень вкусно! Только из-за нехватки времени тесто раскатала, посыпала сохаром с ванилином и орехами и еще раз прокатила скалкой. Резала на квадратики, получилось быстро.
Огромное спасибо за рецепт! Как то слышала, что сть китайская поговорка, что чем проще, тем вкуснее...
Наверное это касается этого печенья

Мои стрескали с удовольствием,буду делать еще.
Спасибо большое! Вы еще и усовершенствовали, раскатав тесто с сахаром и орехами - это еще быстрее и лучше! Очень рада, что рецепт понравился!
Оксана! Спасибо большое!
Наташечка,печенюшки получились очень вкусными,спасибо огромное за рецепт!Делала с разными посыпками-очень понравилось!!!
Галочка! Большое спасибо. Красивые печенюшки , очень рада, что рецепт понравился!
Замечательный рецепт!!!Печенюшки-ассорти на любой вкус!!!
Галина! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится.
Сегодня уже угостились "хрустиками". Делала только сладкие к чаю, одну партию подсушила 25 минут. Нам больше понравились хрустящие( кроме малышки, ей делала мягкие). Очень вкусно, быстро, безвредно! Наташенька, спасибо большое за рецепт! В следующий раз теста сделаю двойную порцию.
Мариночка! Спасибо большое! Я очень рада, что печенье понравилось. Фотографии очень красивые, вижу даже грибочки!
Наташа, так хочется похрустеть Классные печенья
Женечка! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ната,классный рецепт.
Ларочка! Спасибо большое!
Наташенька , очень аппетитные печеньки сочетание беспроигрышное!
Натали! Спасибо большое!
Наташечка,замечательный рецепт !Печенюшки классные !Очень понравилась идея для выпечки печенья с разными добавками и разным временем выпечки !Здорово !!
Галочка! Спасибо большое! Буду рада, если печенье понравится!
Отличное печенье. Хрустеть, мы любим
Светочка! Спасибо большое!
У меня была пара часов свободного времени, поэтому я решила приготовить эти печеньки сразу же, как только увидела) Фото сделать не могу, но, надеюсь, и словесный отчёт будет кому-нибудь полезен)
Вместо сока я добавила кофе, получился очень приятный цвет. Тесто очень мягкое, легко придавать ему любую форму)) В качестве посыпки - сахар+корица. Печеньям понадобилось минут 10, чтобы дойти до готовности. Получилось очень неплохо, отличный рецепт, минимум затрат на продукты. И результат потрясающий!) И стоит ли говорить про то, что это настоящий простор для фантазии и экспериментов!)))
Рекомендую любителям похрустеть чем-нибудь вкусненьким)))
Большое спасибо за отзыв и за прекрасную идею с КОФЕ!!!! Очень рада, что Вам понравилось печенье. За выходные все сладости съели, а вчера, уже в 5 вечера мои сказали: "испеки хоть что-нибудь из чего-нибудь". Пришлось искать в Интернете с минимумом затрат на продукты. Понравилось, поэтому и выложила рецепт. Еще раз, спасибо за идею с кофе!!!
Интересный рецепт
Вероника! Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки