• 15 мая 2014, 14:30
  • 3533

Хлеб пшеничный с отрубями

Рецепт: Хлеб пшеничный с отрубями

Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с отрубями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
26 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
151.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Хлеб пшеничный с отрубями»:

  • Муку смешиваем с отрубями, клейковиной и дрожжами, добавляем соль и сахар.
    Воду смешиваем с маслом, слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, замешиваем эластичное тесто.
    Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на час.
    После этого обминаем, выкладываем в форму, смазанную маслом (я взяла силиконовую форму для кекса). Накрываем влажным полотенцем и даем подойти.

  • Затем делаем надрезы пластиковым ножом или лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы хлеб при выпечке не потрескался.

  • Еще раз накрываем и даем подойти-минут десять.

  • Смазываем водичкой. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов десять минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще минут 15-20.

  • Готовый хлеб вынимаем из формы на доску, накрываем полотенчиком и остужаем.

Хлеб получается пышный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой, очень вкусный!
Желаю всем удачного хлебушка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшеничный с отрубями
Рецепт: Хлеб пшеничный с отрубями

Хлепобек я начинающий. Хлебопечки не имею, замешиваю тесто по старинке, ручками и выпекаю в духовке. Но меня это нисколько не напрягает! Решила испечь хлеб с отрубями-самый простой, без всяких наворотов. Получился на удивление вкусный хлеб! Делюсь с вами, может, кому то пригодится. Духовка у меня небольшая, поэтому делаю замес на маленькую буханочку.

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный с отрубями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хлеб с отрубями пекла впервые. Честно не ожидала такого результата. Хлеб получился нежный, воздушный,очень вкусный! Ирина, Спасибо за рецепт!
Это мой первый хлеб, и вышел он просто чудный! Спасибо)
Хочу испечь Ваш хлебчик, но нет клейковины, что посоветуете?
Хлеб с отрубями-очень полезно!Так как я перехожу на здоровое питание,то включила в свой рацион отруби,а тут такой отличный рецепт!
Хлеб очень вкусный! НО! Через день начинает сохнуть. Я теперь его делаю в виде небольших булочек-так удобнее.
Спасибо!Беру на заметку!
Восхитительный хлеб!А я хлеб люблю замешивать именно руками,да в духовке по-моему он выходит вкуснее,может и не так, но нам нравится больше из духовки...За хлеб спасибо,заберу в кк!
Красивый хлебушек
симпатичный получился
Очень красивая буханочка!
Очень замечательный хлебушек!
Хороший хлебушек!
красивый хлебушек!
Спасибо!
Красивый хлебушек!
Спасибо! А какой он вкусный был!!! Завтра собираюсь новый испечь, по другому рецепту.
Великолепный хлеб))) Молодец))) А ручки-то хлебушек больше любит, чем хлебопечку)))
Благодарю вас! Насчет рук-согласна! Вот сколько смотрю на фото хлеба из хлебопечки-какой он не такой...но зато она время экономит!
Время экономит, это правда. И все равно, я не всякое тесто мешаю в ХП.
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать испечь!
Муж был просто в восторге! Никакого сравнения с магазинным...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки