• 16 мая 2014, 10:02
  • 46233

Финские картофельные лепешки

Рецепт: Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
67.8 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Финские картофельные лепешки»:

  • Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

  • Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).

  • Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.

  • Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).

  • Хорошо перемешать.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.

Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.



Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.



Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские картофельные лепешки
Рецепт: Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов.

Ингредиенты для «Финские картофельные лепешки»:

Фотографии «Финские картофельные лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
финские лепёшки с соевым соусом и кунжутом, это очень по-фински
Обхохочешся! Вместо Кикомана добавила нормального соуса. Тесто стало коричневым
Надеюсь, хоть вкусно получилось?
Страшноватенько, но вкусно.
Ответ для МурКатеринка
Я не понимаю, зачем в картофель добавлять соевый соус? Это просто фигня!!
Вкусно
Ответ для nadya_vah
Я очень извиняюсь,давно не покупала,а Киккоман какого цвета?
Уж 7 лет прошло, вряд ли ответят. Но, у меня от Магги, тоже темный. И у автора на фотографии тоже темный.
Ответ для Алиана
Добрый день! Соус Киккоман, который я использовала темно- коричневого цвета
Ответ для Алиана
Я не пользуюсь Кикоманом. Покупала густой китайский соус. Его надо было меньше добавить. Думаю, прав кто-то, что финские лепешки надо вообще готовить без китайских добавок ))
Если я не собираюсь посыпать кунжутом, все равно мазать лепешки маслом?
Да, лепешки всё равно надо смазать маслом
Очень симпатичные лепёшечки! Надо обязательно попробовать.
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Очень вкусно получилось и ароматно! Никаких проблем не возникло, замечательные лепешки. Использовала сладкую паприку, чесночный порошок и базилик.
Спасибо!!!
Олечка, очень рада, что все получилось и понравилось!!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное фото, украсившее мой рецепт!!!
получилось вкусно спасибо за идею
На здоровье, рада, что Вам понравились лепешки!!!
Интересные вкусные лепешки.
В разрезе их можно увидеть тут https://www.povarenok.ru/blog/show/42645/
Рада, что лепешки Вам понравились и спасибо за чудесный фотоотчет!!!
надо будет обязательно попробовать
Попробуйте конечно!!!
Готовила несколько раз . Очень понравилось . Спасибо за рецепт .
Очень рада, что лепешки Вам понравились, мне очень приятно!!!
спасибо за такой понятный и простой рецепт. есть у меня вопросик: не испорчу ли я лепешечки, если добавлю базилик свежий в тесто?
Спасибо и Вам за приятный отзыв!!! А лепешки не испортите, если добавите базилик.
фсё тады)) буду готовить с базиликом)))
Конечно, готовьте на здоровье!!!
Хороший, практичный рецепт!
Спасибо, Елена!!!
Хорошие лепешки. Но они мне больше напоминают котлетки. Т.к. очень мало муки на такое количество картошки, как по мне.
Спасибочки за такой замечательный фотоотчет!!!
Прочитала отзывы и не поняла к чему дискуссия на тему соевого соуса?!Хотите лейте,а хотите замените на обычную или морскую соль,лепёшки то хороши
Илона, спасибо большое за поддержку!!!
В финских рецептах не используется соевый соус. Теперь ради участия в конкурсе этот соус суют во все что угодно.
не слушайте плохие отзывы,просто они Вам завидуют или только НАЧИНАЮТ готовить(чтобы никого не обидеть)
отличная ВЕЩЬ получилась,немного не пропеклось,оставила на 10 мин в остывающей духовке,после-то.что доктор прописал кстати очень полюбила соевый соус,пробую давать вместо соли,эксперементирую
Огромное спасибо Вам за поддержку я очень рада, что Вам понравились лепешки!!!
Аппетитно!
Благодарю
Интересный рецепт -спасибо за труд, а я лепёшки делаю по-другому: варёную картошку с мукой смешиваю и раскатываю между пищевой плёнкой, потом в холодильник и потом на сковороде запекаю, потом сворачиваю с начинкой и делаю рулеты, нарезаю. Вот теперь и соус может добавлю для нового вкуса.
Благодарю, у Вас тоже интересный вариант лепешек, спасибо, что поделились!
Здравствуйте. А у меня вопросик - можно ли муку крахмалом заменить (непереносимость муки)?
Здравствуйте! Я думаю можно заменить на пшеничный или кукурузный крахмал. Еще подумываю, что можно овсяные хлопья измельчить в блендере в муку и приготовить с ними.
В оригинальном рецепте финских картофельных лепёшек соевого соуса нет) И сильно сомневаюсь, что он там так уж необходим))
В оригинальном рецепте нет, а я решила поэкспериментировать и добавила соевый соус вместо соли и скажу , что мой эксперимент удался!
Да ладно. Это просто реклама соевого соуса на сайте. Видно же. Глютамат натрия, содержащийся в соусе - вредное вещество. Не зря же азиаты многие в очках.
В соусе этой фирмы нет глютамата натрия - там все натуральное. Всегда покупаю такой - сейчас даже сходила еще раз прочитать этикетку.
Подтверждаю: тоже готовила печенье по подобному рецепту и почему-то раз на раз не приходится - то выйдет вкуснейшая штука, то сушеная резина. Пока грешу на температуру духовки (по-моему лучше выпекать на небольшой и действительно не передерживать), но, может, и в продуктах дело.
А вот соевый соус действительно со словом "финские" как-то плохо сочетается. Но тут уже каждый хозяин-барин, я думаю.
Согласна, что раз на раз не приходится а на счет сочетания "финские с соевым соусом", то по мне на вкус очень хорошо сочетается!
Так не надо называть их финскими. Назовите киккомановскими. Уже не знают куда свой ГМО соус залить.
Понятно, вы просто не сторонник соевого соуса
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Мне кажется, это от вида (сорта) картохи зависит.
То же самое и с драниками получается..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки