• 16 мая 2014, 12:09
  • 8611

Азу из свинины в горшочках

Рецепт: Азу из свинины в горшочках

Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу из свинины в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.3 ккал
белки
105.1 г
жиры
121.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
1114.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
60.6 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Азу из свинины в горшочках»:

  • Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

  • Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).

  • Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.

  • Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.

  • Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.

  • Далее выкладываем мясо.

  • Слой мелко порезанного лука.

  • Слой нашей картошечки.

  • Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).

  • И сверху мелко натертый чеснок.

  • В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.

  • Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из свинины в горшочках
Рецепт: Азу из свинины в горшочках

Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))

Ингредиенты для «Азу из свинины в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Азу из свинины в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это,скорее,рагу. Азу готовят из говядины или баранины. И без всяких кабачков)
Очень вкусно!!!
Спасибо большое! Полностью с вами согласна!
достойно, без заморочек,просто и сытно.
Не спорю! Молодец!
ингредиенты на столе,буду шаманить. Пиво наготове !
Приятного аппетита!
Спасибо.
Спасибо!
Вам спасибо за отзыв и внимание!
Спасибо.
Делаю подобное азу. Очень вкусно,особенно в горшочках.
Спасибо!
а горшочек закрывать? ++
Сначала я планировала закрыть, но когда начала ставить в горячую духовку, то он у меня с крышкой не полез (горячую решетку нереально было переставить на уровень ниже), поэтому я готовила с открытой крышкой. Я бы рекомендовала крышку не закрывать, все получилось как надо!
спасибо!!
Заберу себе в кк, , скоро сезон овощей начнется. Очень хочется попробовать азу, т.к. не разу не готовила. Очень аппетитно выглядит
Обязательно попробуйте! Очень вкусно!
Обожаю азу! Вкусно!
Спасибо! Я тоже полюбила) Очень понравилось)
Очень вкусно
Спасибо большое Вероника!
Вкусно!!!
Спасибо это действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки