• 18 мая 2014, 2:13
  • 10020

Свинина в молоке

Рецепт: Свинина в молоке

Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.2 ккал
белки
238.8 г
жиры
342.1 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина в молоке»:

  • Наши ингредиенты

  • Вскипятить молоко.
    Натираем мясо приправами и солью.

  • После этого намазываем со всех сторон горчицей.

  • Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.

  • Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).
    Добавляем раздавленный чеснок и перец зернистый.

  • Доводим до кипения и оставляем на малом огне «булькать» на 3 часа, не прикрывая. В половине времени переворачиваем мясо.

  • Вынимаем мясо. Увеличиваем чуть огонь и кипятим оставшуюся массу около 15 минут, потом измельчаем блендером до однородной массы.

  • Вот такой красавец получился.

  • А это наш бонус, которого получается 1,5 кг. Получившийся соус подходит не только к мясу. Макароны, каши, хлеб - подходит просто ко всему.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в молоке
Рецепт: Свинина в молоке

Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина в молоке»:

Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила повторить рецепт, но делала маринад уже без горчицы. Результат - молоко не свернулось!
Фотоулику прилагаю.
Мясо получилось нежным, сочным, легко распадается на волокна . У меня был карбонад 800 г, обычно я делаю из него только отбивные, т.к. мясо нежирное. Этот рецепт меня порадовал, ребенку тоже понравилось. Мясо мариновала сутки, потом обжарила целым куском, и только потом заливала горячим молоком. Единственное, молоко у меня почти сразу расслоилось, возможно, из-за горчицы в маринаде. Так что соус пришлось вылить , хотя из-за обилия приправ пах он просто умопомрачительно.
Автору - большое спасибо!
Вопрос к автору. А достаточно ли 2 чайн.ложки соли на такое количество молока и мяса? Такие сомнения! На кухне обалденные ароматы... Ответьте, пож. Валерий.
Спасибо! Очень вкусно! Сфотографировать не успела
Какая прелесть. Получилось очень вкусно, особенно блаженствовал муж.
а в мультиварке кто-то пробовал сделать? уж очень долго в сковороде на плите держать...
Очень интересно! Попробую сделать на Новый год!
Забираю себе в КК
Как и обещала, попробовала приготовить мясо по вашему рецепту, все домашние в восторге, очень вкусно, спасибо большое!
Спасибо, за доверие На здоровье
Делала свинину в молоке много раз, но почему-то никогда ее не обжаривала перед тем, как залить молоком. Сегодня приготовила и по вашему рецепту. Вкус ожидаемо хорош, по-другому и быть не могло. =) Хороший рецепт, очень вкусно, а соус так вообще просто отличный. Спасибо!
Извените пропустил, комментарий Я очень рад, что Вам понравилось, кушайте на здоровье
Спасибо за рецепт, получилось восхитительно вкусно! Готовила не цельным куском, а стейками на косточке.
Как аппетитно выглядит, я как раз вчера сделал то же. А сразу порциями приготовить «стеками» - эта идея мне по нравилась (обязательно попробую). Спасибо за доверие
нас немного в семье, поэтому для обеда 3 кусочка на сковороду - в самый раз!
На здоровье Вам Для меня еда - это один из ритуалов повседневной жизни от которого я получаю удовольствие
я тоже придерживаюсь этого принципа, но есть моменты жЫзни, когда нужно, чтобы еда готовилась при минимуме моего участия , тогда такие рецепты - просто супер!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо
Класс! Оба рецепта свинины покорили.
Рад, пробуйте на здоровье
Будем пробовать. Андрюш, такие кусочки у вас щедрые, толстые... Этакий ломоть))) Вертится в голове песенка из рекламного ролика "Папа МОЖЕТ!"
Я мясо люблю и сразу кусочек порционный режу. ну а потом разбираюсь с ним припомощи ножа и вилки
Отличный рецепт ! Забрала в КК с превеликим удовольствием
Пользуйтесь на здоровье
Какое чцдесное фото и блюдо!
Спасибо, стараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки