• 18 мая 2014, 13:30
  • 4790

Торт творожный с клубникой

Рецепт: Торт творожный с клубникой

Легкий и нежный творожный торт с клубникой - вкусное и красивое в меру сладкое блюдо на стол на все случаи торжеств, праздников и просто задушевного общения. Сейчас сезон клубники - ароматной и полезной ягоды, самое время попробовать этот десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Рецепт найден на просторах интернета и выложен здесь с некоторыми моими корректировками.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.7 ккал
белки
106.6 г
жиры
126 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт творожный с клубникой»:

  • Крем заварной в упаковке 100г

  • В миску с порошком заварного крема добавь муку, соду, какао и молоко, хорошо перемешай. В форму, у меня диаметром 24 см и глубокая, вырезав из пергаментной бумаги и смазанной маргарином, вылей тесто и поставь в духовку на 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяй деревянной лучинкой. Если при изъятии из коржа, она с прилипшими влажными кусочками теста, корж еще подсуши.

  • Корж готов. В этой же форме и я готовила торт далее.

  • Клубничкааа - прелесть

  • Варим желе клубничное. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
    Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, в остальное пюре добавь желатин (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.

  • Творог протри через сито (если творожная масса, то сразу и взбивать) и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Порежь немного клубники и добавь в крем.

  • Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.

  • Пока торт застывает, приготовь клубничное желе.
    Клубнику с сахаром взбей блендером. Нарежь кусочками клубнику и добавь в пюре вместе с желатином (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. Достань из холодильника торт, залей клубничным желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).

    Еще красивее оформить так:
    Можно не добавлять в желе порезанную клубнику, а порезать ее пластинками и произвольно выложить по кругу на творожный крем, сверху налить часть желе. Отправить в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
    Затем налить еще желе и поставить торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).

  • Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его (если у тебя разъемная форма).
    У меня торт предназначался для моих домашних и я из формы-сковороды не вынимала его.

  • Приятного аппетита!

Кроме клубники можно использовать и другие ягоды - вкус от этого не испортится, но с клубникой нам больше всего нравится. Прошу прощения за качество фоток, на мобилку фотографировала.))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный с клубникой
Рецепт: Торт творожный с клубникой

Легкий и нежный творожный торт с клубникой - вкусное и красивое в меру сладкое блюдо на стол на все случаи торжеств, праздников и просто задушевного общения. Сейчас сезон клубники - ароматной и полезной ягоды, самое время попробовать этот десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Рецепт найден на просторах интернета и выложен здесь с некоторыми моими корректировками.

Ингредиенты для «Торт творожный с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, за рецепт. Коржик уже в духовке, а суфле ждет. Спасибо большое
Смачного, Вам!
Я так понимаю, вы скопировали рецепт с леди.точка.нет и выложили сюда с некоторыми комментариями.
А вы плохо спите что ли без язвительных замечаний? Надо внимательнее в комментах читать. Прекрасный рецепт, простой и красивый, буду пробовать, и за рецепт и старания большое спасибо хозяйке))))
Очень красиво
Спасибо! Очень симпатично
никогда не добавляла в суфле сливочное масло. Взяла на заметку, попробую с маслицем
Красиво, вкусно и не очень калорийно!
оч вкусно! спасибо! +
Очень красивый "трехэтажный"
Спасибо, да то натюрморт трехэтажный))))
Класс
Замечательный торт Очень аппетитный!
Очень аппетитный тортик , а у нас сезон клубники уже закончился.
а я так и поняла, что Вы с нашей общей исторической родины
А у нас еще две недели назад снег выпадал
Слюной чуть не захлебнулась!!! Удачи Вам. Отличный тортик
Спасибо всем!
Очень красиво и вкусно
Очень красиво! Спасибо за рецепт, обязатель но приготовлю такой!
Спасибо, пробуйте, быстро готовится, можно корж приготовить какой умеете!
Делаю похожий торт на все семейные праздники, только без коржа, там два слоя - низ из творога с цукатами , как для пасхи, верх - желе из домашнего компота или сока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки