• 19 мая 2014, 11:22
  • 6354

Дорадо 3апеченная в соли

Рецепт: Дорадо 3апеченная в соли

Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Дорадо 3апеченная в соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.2 ккал
белки
219 г
жиры
30.7 г
углеводы
4.9 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Дорадо 3апеченная в соли»:

  • Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов.
    С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав)

  • Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться.

  • В соль добавляем яйцо, цитрусовую смесь (сок), щепотку семян фенхеля и хорошо вымешиваем - соль получится влажной, как мокрый песок.

  • Выкладываем часть соли на форму для 3апекания, слоем 1-2 см

  • На эту перинку выкладываем нашу промариновавшуюся рыбку...

  • И укрываем её одеялком и3 оставшейся соли, хорошенько укутываем со всех сторон. Отправляем в ра3огретую духовку на 30 мин.

  • Чере3 30 мин. наша пасочка 3агорела и превратилась в в твердую корочку...

  • ... которую мы осторожно ра3биваем молоточком, предварительно накрыв салфеткой, что бы соль не ра3летелась.
    Рыбку достаем аккуратно, я стряхнула соль кисточкой и оставила при подаче шкурку, которая потом легко снимается

  • И вот она в меру соленая, не жирная, обалденно вкусная ждет своего часа...
    Кушается с бокалом красного вина... ах

На гарнир отлично подойдут к рыбке овощи гриль или приготовленные на пару, а также шпинат или подушка из зеленого салата.
А теперь рубрика "поле3ные советы"
1) Так как рыбка моя уже прошла предварительную обработку перед 3агру3кой в холодильник, она бе3 головы и хвостика. Это не очень удобно для 3апекания таким способом - соль все же 3абивается в сре3 и в брюшко. Наличие головы попадание соли внутрь рыбы исключает, а хвост удобен для вытягивания рыбки и3 соли.
2) Наличие чешуи на 3апекаемой рыбе, рекомендованное в некоторых рецептах не обя3ательно.
3) Соль я исполь3овала обычную, йодированную. Не морскую.
4) 3апекать таким способом можно любую белую рыбу.
5) В следующий ра3 попробую выложить на соль пергамент, далее рыба-пергамент-соль. это для рыбы бе3 головы, что бы и3бежать попадания соли внутрь рыбы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо 3апеченная в соли
Рецепт: Дорадо 3апеченная в соли

Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Ингредиенты для «Дорадо 3апеченная в соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Как интересно!
Вкусняшка какая!
Готовила тоже рыбу в соли, правда, делала в черной соли для большего эффекта. Вкус очень порадовал. Так что от меня +
спасибо для меня этот рецепт стал приятным открытием, с тех пор, как у нас стали продавать дорадо и сибас, 3абыли про другую рыбу....а жаренная уже приелась, да и жирная очень получается. Редко когда всю рыбину доедала, а вчера прям проглотила ее
У Вас проблемы с клавиатурой? Могу ссылку виртуальной сбросить, давно пользуюсь.
спасибо! проблем нет никаких
сюси пуси мимими
мдааа...тяжело Вам видимо - бе3 крыльев, в темноте...
обожаю рыбу в соли, очень нежная и сочная получается
это точно! готовится в собственном соку и вкус насыщенный больше всего порадовало равномерная просоленность рыбы. при обычной жарке такого добиться практически нево3можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки