Описание:Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Рецепт "Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"":
Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.
Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.
Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.
Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.
Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.
Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.
Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.
Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.
Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.
Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.
На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.
На оставшиеся - сырые креветки, цуккини, моцареллу.
Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.
Описание:
Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Как и планировала, приготовила пиццу из Вашего теста. Подтверждаю, тесто отличное Только печь нужно в высокой температуре (230С-250С) на камне или, как я, на предварительно разогретом в духовке противне. Второе фото здесь размещать не разрешается, но у меня в альбоме есть фотоулика Еще раз большое Вам спасибо
29 ноября 2017 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
+1
Как здорово! Мне очень приятно, что рецепт поселился на вашей кухне! Спасибо, что нашли время черкануть отзыв ещё раз и сделать кадр!
Готовила с небольшими изменениями. Тесто точно по рецепту, но начинку сделала овощную с моцареллой. Соус из свежих помидор со сладким перцем, чесноком и петрушкой, не хотелось уваривать соус, просто поленилась Очень вкусное тесто, наверняка буду еще готовить по Вашему рецепту. Попробую и начинки, предложенные Вами, когда не нужно будет избавляться от остатков овощей Думаю, что это тесто использую и для обычной пиццы, пропорции ингредиентов идеальные. Спасибо Вам
16 ноября 2017 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
+1
Ух ты, какие аппетитные кальцонки! Очень рада, что рецепт вам приглянулся, спасибо за доверие. Я это тесто готовлю уже много лет. Тесто всегда получается отличным, как я люблю, хрустким и тонким. Спасибо большое за чудесный отзыв и фото!
Вот как раз доела вчерашние кальцонки Разогрела немного в микре, ничуть не хуже, чем свежие Тесто отличное, а я вообще-то фанат дрожжевого теста (как сладкого, так и не сладкого) В планах уже пицца из него. Спасибо большое еще раз за рецепт и за отзыв
Готовить было интересно, наконец было все необходимое, теста делала двойную порцию, т.к. начинок 3 было (третий вариант "как на пиццу": салями, маслины, моцарелла, пармезан)...
тесто, правда, на часок дольше постояло, а в остальном все по рецепту...
И... часть начинки убежала думаю все дело в соусе... обычно (для пиццы) я просто использую пассату, наверное нужно было на ней и остановиться... а так подмочились все пирожки, ну и загара не получилось и правда, хоть еще на 5 мин ставила гриль...
Начинка мне больше куриная понравилась, мальчикам с колбасой.
Спасибо! Получилось 14 пирожков, осталось 7
16 ноября 2017 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
0
Очень рада, что вы попробовали этот рецептик. Жаль, что убежала начинка, но надеюсь это не сильно испортило впечатление. Спасибо за отзыв!
Сделала почти по рецепту (тесто делала ближе к обычному для пиццы дрожжевому с растительным маслом, но на сыворотке от сулугуни). Вкусно. Но как-то странно... Вроде бы и пицца, но по сути...пирожок... Решила для себя, что пирожки ближе и понятнее, как и классическая пицца. Единственный плюс - обычной пиццы съели бы уже раз в 4-5 больше, особенно на пляже (куда результат стараний и возили). А так - фигура сохраннее.
На сыворотке от сулугуни? Какая интересная задумка, а не подскажите точный рецептик? Ну так да, это по сути пирожок и есть, только начинка как в пицце, соус, сыр и другие вкусности. А вообще такую пиццу обычно делают большой, как и обычная, это у меня просто мини вариант для того, чтобы брать с собой на пикник. Спасибо за отзыв!
1 августа 2014 года |
Cherrrrry#
+1вопрос по рецепту
Готовила на пикник в честь дня рожденья мужа! Самое главное, что и гостям и имениннику понравилось ! Делала вашу начинку с креветками и начинку, как в пицце (саблями, грибы, моцарелла, оливки ). Кальцоне отлично пережили поездку и ночевку, завтрак с ними был замечательный! Только вот подскажите, как они у Вас покоричневели? Я пекла-пекла, смазала маслом, потом желтом, а они цвета сырого теста Я побоялась пересушить и достала как есть. У Вас они такого аппетитного цвета
1 августа 2014 года |
LapSha Maria(автор рецепта)#
0
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился имениннику и гостям! Я смазываю растопленным маслом. А на каком режиме вы готовили? Думаю все дело в режиме или в самой духовке. Для румяной корочки я готовлю на режиме "верх-низ" + "конвекция". Они не должны быть прям супер румяными, только слегка загорелыми
Эх, мне бы хоть ваших аппетитных подпалин)) У меня духовка газовая, верх -низ одновременно не включаются. Буду экспериментировать, скорее всего дело в духовке, часто выпечка ни такая красивая, как хотелось бы. Вам спасибо за рецепт и за ответ!
У моей мамули тоже газовая духовка, она выкручивается так: 2/3 времени обычный нагрев снизу, оставшееся время- верхний гриль. Попробуйте так, только, конечно, не забывая про особенности СВОЕЙ духовки.
Готовила на пикник в честь дня рожденья мужа! Самое главное, что и гостям и имениннику понравилось ! Делала вашу начинку с креветками и начинку, как в пицце (саблями, грибы, моцарелла, оливки ).
Еще бы не понравилось! Такая вкусняшка. Особенно "саблями". Теперь только так и буду называть. Спасибо за опечатку, повеселили.
Комментарии:
тесто, правда, на часок дольше постояло, а в остальном все по рецепту...
И... часть начинки убежала думаю все дело в соусе... обычно (для пиццы) я просто использую пассату, наверное нужно было на ней и остановиться... а так подмочились все пирожки, ну и загара не получилось и правда, хоть еще на 5 мин ставила гриль...
Начинка мне больше куриная понравилась, мальчикам с колбасой.
Спасибо! Получилось 14 пирожков, осталось 7
С победой!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: