• 19 мая 2014, 19:10
  • 3423

Печенье со вкусом халвы

Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное печенье

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6358.3 ккал
белки
82.6 г
жиры
255.8 г
углеводы
942.9 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
454.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
67.4 г

Рецепт «Печенье со вкусом халвы»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром

  • Получилась однородная масса

  • Добавляем кунжутную пасту (тхину) и опять перемешиваем до однородности

  • Добавляем муку, ванильную эссенцию и соль

  • Перемешиваем, тесто не становиться единым комочком

  • Лепим печенье размером с теннисный шарик, ставим половинку ореха и немного сплюснем выкладываем на пртивень
    Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 мин.

  • Печенье ни в коем случае не трогать до полного остывания, иначе развалятся
    Когда печенье полностью остыло, переложить на тарелочку, и модно звать к чаю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье со вкусом халвы
Рецепт: Печенье со вкусом халвы

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное печенье

Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:

Фотографии «Печенье со вкусом халвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

печенье очень вкусные и полезные содержат железо.выпекать 10 минут.
Печенье настолько вкусное что я одна съели треть всего приготовленного Невозможно остановится
рада что понравилось
У меня нет слов,вкусно песочно,шикарный рецепт.Вот только включила я верх в духовке буквально на пару минут,и когда выключила повернула ни туда.Короче,они за счет моей ошибки потемнели,а орех даже почернел.Но вкус ни коим образом не испортился.Теперь этот рецепт будет и моим частым гостем в доме.
К сожалению, за 20 минут при 180 градусах все печенье сгорело, пришлось выбросить
жаль очень , у меня ровно 20 мин.
Спасибо вам огромное за простой рецепт, ну очень вкусное печенье
привезла с кипра эту пасту...думала это халва тахинная в банке, обожаю ее, а оказалась паста эта...стоит, не знаю как использовать, и вот наконец-то наткнулась на этот рецепт..пошла готовить вобщем)))
на здоровье ,снимайте пробу
наверное, кунжутная паста не дает комментариям развернуться)
Скорее всего, хотя тхину можно и самим приготовить . Но судя по составу должно быть очень вкусно, но и о-оочень калорийно.
очень вкусно, просто в Израиле тхина на каждом столе
наверное, кунжутная паста не дает комментариям развернуться)
вот именно
Ни разу не видела в магазине такой штуки. В разных городах смотрела, ан нет на наших просторах кунжутной пасты
Тахинная паста - ничего сложного.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70843/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/
Ответ для специалист
наверное не знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки