• 19 мая 2014, 20:35
  • 21212

Карамельный чизкейк

Рецепт: Карамельный чизкейк

Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Тесто

Соус

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
202.5 г
углеводы
399.4 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы (20 см) снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между ободом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенкам и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить), постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить. Смешать творог, взбитые сливки, йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом, чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный чизкейк
Рецепт: Карамельный чизкейк

Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но, в то же время, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт
Хорош, всем хорош! Беру в КК! Спасибо огромное!
Добрый день!
Сделала сегодня торт по вашему рецепту.
Крем не застыл. Видимо 10 гр. желатина на весь торт мало.
Добавила еще 10 гр. только в крем. Жду когда застынет. Пока могу сказать, что карамель для соуса очень вкусная получилась.
Здравствуйте! Спасибо! Я использую желатин Dr. Oetker и все больше убеждаюсь, что он "сильнее" желатина нашего производства. Надеюсь у Вас все получится!!!
Оч.аппетитно смотрится,сделаю обязательно!!!
Сделайте обязательно!!!
Очень вкусно получилось Спасибо большое за рецепт Буду еще готовить и не раз
Очень рада, что у Вас все получилось! Спасибо! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо!
ой нравится рецепт, я всё никак не созрею чизкейк приготовить....
Спасибо! Созревайте... все очень не сложно)
м-м-м, как интересно. Но без пошаговых... Аж плакать хочется, мы уже привыкли каждый шаг сверять с автором!
Да-Да-а хорошему быстро привыкаешь))
Очень аппетитный!
Поддерживаю!))
Спасибо большое! Я тоже утащила Ваш рецептик
И Вам! На здоровье!))
Спасибо!
Отличный рецептик! Забираю в КК.
Спасибо!
Хочется приготовить! Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Очень понравился рецепт, утащила себе! Спасибо!
На здоровье!
Пошаговых нет... Хотя бы фото вниз выставили, чтобы крупный план рассмотреть...
Поставили... рассматривайте)
Рассмотрела... Красиво и вкусно!
Такой красивый торт, рецепт тоже хороший. Что же , вы, поленились сделать пошагово ? Понимаю, сложнее и дольше. Но поварятам намного легче готовить подробные рецепты. Хорошо хоть подробно описано. Не ленитесь в будущем! Удачи!
Спасибо! Исправлюсь...
Жаль без пошаговых
Спасибо! Жаль без пошаговых, выглядит аппетитно, люблю карамельный вкус
Оленька, очень хороший рецепт! Аппетитно
Спасибо, за теплый отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки