• 20 мая 2014, 17:45
  • 9044

Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Рецепт: Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

  • Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

  • Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса.

  • Смажьте ломтики багета этой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.

  • Моцареллу нарежьте пластинками. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками (можно купить готовую в банке).

  • Маринованные огурчики или маринованный болгарский перец, можно и острый перец, нарежьте полосками.

  • На ломтик запеченного и охлажденного багета выложите пластинку моцареллы,

  • Пару полосок маринованного огурчика или марин. болгарского перца, кусочек сельди, украсьте зеленью: петрушки или руколы, можно положить половинку помидора черри. Таким образом "соберите" все ломтики.

  • Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!

  • Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой, чтобы лишний раз не раскладывать. И берете на пикник.

  • Приятного аппетита и отличного отдыха!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с сельдью и маринованным огурцом
Рецепт: Брускетта с сельдью и маринованным огурцом

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит ваш праздничный стол холодных закусок. Это настоящая находка для пикника: просто, но с фантазией. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают в духовке, на гриле...

Ингредиенты для «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом»:

Фотографии «Брускетта с сельдью и маринованным огурцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изначально думала что все тут перемешано. И рыба и огурец соленый.... но все-таки решилась, так как все ингредиенты были под рукой. Результот оказался бомбой. Очень вкусно, все вкусы гармонично сочетаются. Отличные бутерброды. Спасибо.
Большое спасибо за красивый и аппетитный фото отчет к рецепту
Очень вкусные и аппетитные брускетты! Отличное сочетание всех составляющих, каждый ингредиент подчёркивает вкус других. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лариса, спасибо большое за доверие и аппетитное, красивое фото к рецепту "Брускетта с сельдью и маринованным огурчиком"
Классные бутерики получились
Спасибо!
Какая вкуснота и красота! Отлично!!
Спасибо, это действительно вкусно.
вопрос: а не будет пересолено? соевый+сельдь+моцарелла+огурец соленые...
огурцы - тоненькие пластинки, увеличьте фото огурцов и вы увидите прозрачный кусочек.
Селедочка готовая, порезанная кусочками всего лишь 8 маленьких кусочков, не кладите много.
Именно этот соевый соус - не такой уж и соленый (вы можете сравнить с камим нибудь другим соевым соусом по вкусовым качествам), и потом он смешанный с оливковым маслом.
Моцареллу - отрежьте кусочек потоньше.
На пикник берут соленое, кислое, маринованное, острое, т.е. закусон и то что подходит под шашлычок и под ....
На бутерброде всего по - немножку. Самое главное, вкусный, хрустящий .. бутерброд.
попробую.. отпишусь..
Хочу прям сейчас на пикник !Но багета надо будет брать минимум три !Один я сама съем Какая красота, а фото - в журнал можно сразу !
Спасибо! Хорошего вам пикничка и отличной погоды!!!
Так в том то и дело , что снег валит на улице ! Какой уж тут пикник ... Будем ждать весны или дома есть !
Вот чудеса, у нас тоже похолодание обещали. Приготовьте для себя любимой. Можно в росторе хлеб обжарить, все быстрее и приготовить нескол. бутербродов.
Обязательно ! Я любительница !
Хорошая закуска на стол, спасибо за рецепт, воспользуюсь
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Великолепная закуска))) Фотографии красивые и красочные)))
Спасибо!
Спасибо!
Какие манящие!
Спасибо!
...хочу такую закусочку...вкуснотища. .пока жаришь шашлычок,рюмашку водочки холодной и такой бутербродик...на следующей неделе идём на дачу устраивать шашлычный девишник ,вот и я такую закуску сделаю... .спасибо за рецепт.взяла в кк...
Спасибо! Отличного Вам отдыха!
Спасибо!
Разве можно пройти мимо этих бутеров?
Спасибо!!!
Думаю, что для разогрева перед основным блюдом пикника очень удачное предложение. Удачи в Конкурсе
Спасибо! Да еще когда хрустящая корочка, вкуснота!
Отлично!
Спасибо!
Как красиво! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вероника !
Мне сразу три, пожалуйста!!!!
а мы уже все съели, хлеб хрустящий, еле дождались пока от щелкаю, надо было 2 багета брать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки