• 21 мая 2014, 15:36
  • 4024

Ржаные корзиночки с начинкой

Рецепт: Ржаные корзиночки с начинкой

Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные ржаные корзиночки для любителей ржаного теста.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаные корзиночки с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Ржаные корзиночки с начинкой»:

  • Приготовим все ингредиенты для теста и поставим духовку разогреваться до 180-200 градусов

  • Подготовим начинку. Я взяла сыр и сервелат и измельчила в блендере

  • Теперь перейдем к тесту. Сахар размешаем в 50 мл теплой воды, добавим дрожжи и дадим постоять 10 минут, чтобы растворились дрожжи.
    Вольем остальную теплую воду, просеем оба вида муки, добавим соль и растительное масло.

  • Замесим такое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Воды может понадобиться чуть меньше, тк у всех мука разная

  • Разделим получившееся тесто на части. У меня получилось 14 шт. Размер кусочков зависит от того, какого размера корзиночки вы хотите сделать

  • Каждый кусочек раскатываем толщиной примерно 0,5 см и начинаем формировать бортики корзиночек. Тесто очень послушное и легко лепится

  • Готовые корзиночки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой

  • Теперь приступаем к начинке. Смазываем тонким слоем кетчупа

  • Раскладываем колбасу и сыр и ставим в духовку минут на 15

  • Готовые корзиночки будут иметь хрустящее дно и мягкие бортики. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные корзиночки с начинкой
Рецепт: Ржаные корзиночки с начинкой

Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные ржаные корзиночки для любителей ржаного теста.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаные корзиночки с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Я согласна, что тесто надо было, хоть чуток расписать. Ведь суть рецепта не как на блендере колбасу измельчить, а там и фото есть. От меня лично, спасибо . Жаль, что таким описанием ограничили количество желающих приготовить Ваши корзиночки.
цитирую: "Смешаем все ингредиенты для теста в миске". И всё, дальше уже появилось готовое тесто. Но ведь есть начинающие, для них это сложно будет, вопросы могут возникнуть, что во что класть. Только не обижайтесь, я Ваш рецепт забрала, мне сложно не будет, но ведь надо думать и о "первоклассниках в кулинарии"
Первый раз прочитала название рецепта "РЖачные корзиночки с начинкой", в первые секунды была обескуражена))
Из-за ржаной муки корзиночки наверно твердые получаются, не?
нет, у них получаются хрустящие донышки и мягкие бортики. когда остынут становятся плотные, но опять же не твердые
Красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки