• 16 июля 2008, 21:26
  • 8796

Окрошка "Всего понемножку"

Рецепт: Окрошка Всего понемножку

Какое лето без окрошки! Мы еe делаем так.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка "Всего понемножку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Окрошка "Всего понемножку"»:

  • Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и нарезаем.

  • Нарезаем огурцы соломкой.

  • Также нарезаем редиску.

  • Помидоры и зелень с лучком.

  • Мясную нарезку. Я беру мясо типа карбоната, ветчину и обычную обезжиренную варёную колбасу.

  • Яйца тоже нарезаем.

  • Всё перемешиваем. Солим, перчим по вкусу уже в тарелке.

  • Заливаем квасом в тарелке, кладём сметану и маленькую ложечку горчицы. Можно добавить по вкусу немного сахара. Горчица придаёт резкость. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка "Всего понемножку"
Рецепт: Окрошка Всего понемножку

Какое лето без окрошки! Мы еe делаем так.

Ингредиенты для «Окрошка "Всего понемножку"»:

Другие варианты рецепта

265

Окрошка

117

Окрошка

Фотографии «Окрошка "Всего понемножку"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пару лет назад я готовила "Бабушкину окрошку с секретами", в неё добавлялась отварная морковка. Новшество понравилось и сегодня решила попробовать ещё один непривычный для меня вариант - с помидорами. Честно скажу, помидоры не изменили кардинально вкус привычного блюда, но зато добавили столько красоты и настроения в каждую тарелку тем, кто согласился на эксперимент. Спасибо за рецепт, горчичка была очень в тему!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Помидоры на любителя. Однако, на мой взгляд, они не украшают. Я перед тем, как залить окрошку смешиваю окрошечный салат(все тоже, кроме помидоров)с майонезом и сметаной, солю, перчу, добавляю горчицу, а затем развожу, как варианты - квасом, кефиром, сывороткой(любимый)+ уксус+сахар+досолить по вкусу и в холодильник. ОЧЕНЬ вкусно!
Первый раз вижу помидоры в окрошке!Надо будет попробовать!
А мы всегда кладём, сколько себя помню! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки