• 22 мая 2014, 23:22
  • 2768

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Рецепт: Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Почему бы не превратить обычный ужин в маленький праздник для любимой семьи? Тем более каких-то особых усилий для этого не требуется. Нежные, сочные тефтельки с интересной начинкой в забавном оформлении в виде птичьего гнезда отлично смогут разнообразить серые будни и порадовать домашних)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.9 ккал
белки
97.9 г
жиры
147.3 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
566.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе»:

  • Прежде, чем делать фарш, я замариновала свинину в перекрученном в блендере половинке лимона и минеральной воде. Затем тщательно промыла мясо от излишков лимонной цедры. Если торопитесь, то этот шаг можно пропустить.

  • Батон щедро намазала домашними, жирными сливками и отправила на 30 секунд в микроволновку. Таким образом мясо будет намного нежнее, чем если бы я вымачивала хлеб в молоке.


  • Перекрутила свинину с луком, сливочным батоном, добавила выдавленный чеснок, яйца, соль, специи. Обратите внимание, какое светлое мясо. Можно подумать, что курица. Это все благодаря маринованию в лимоне.

  • Шляпки грибов разрезала на 4 части.


  • Я придумала для себя идеальный способ оставлять гриб сочным, поскольку после жарки он несколько высушивается. Я просто заливаю грибы кипятком на 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавляю 1 ст. ложку соевого соуса (вместо соли). В итоге грибочек сохраняет весь сок и аромат.

  • Тоненько нарезала ветчину

  • Кусочек фарша разровняла на ладошке, посередине положила кусочек ветчины и грибка.


  • Скатала в шарик, обваляла в панировочных сухарях и выложила на форму для запекания. Получается примерно 14 шариков.

  • Приступила к приготовлению соуса. На сковороде растопила 2 ст. ложки (с горкой) сливок, к ним добавила тертую морковь, помидор (без кожи), мелко порезанный лук, травы. Можно также по желанию добавить любой томатный соус. Если соус чрезмерно густой – добавьте немного воды.


  • Протушила минуты 2 на среднем огне, затем выключила газ и добавила мелко нарезанную ветчину, размешала.

  • Залила тефтельки соусом. На фото видно, что соус достаточно густой и полностью покрывает шарики. За счет этого тефтели хорошо пропитаются соком и ароматом овощей. Отправила в разогретую духовку (200 гр.) на 35 минут.

  • Отварила спагетти на гарнир, к готовым добавила кусочек сливочного масла. Выложила на тарелку в виде гнезда, посерединке наложила наш прекрасный соус, украсила листьями салата. Выложила 3 тефтели.

  • Тефтели украсила в виде птичек. Клювик – морковь, белая часть глаза – капля майонеза, черная – перец горошком.

Вот такие птички-невелички)


Тефтелька в разрезе:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
Рецепт: Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Почему бы не превратить обычный ужин в маленький праздник для любимой семьи? Тем более каких-то особых усилий для этого не требуется. Нежные, сочные тефтельки с интересной начинкой в забавном оформлении в виде птичьего гнезда отлично смогут разнообразить серые будни и порадовать домашних)

Ингредиенты для «Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Вы молодец, что так красиво всё оформляете. Сразу настроение поднимается
спасибо, Настенька) а вы мне настроение поднимаете такими теплыми комментариями)
Очень красиво у Вас получилось!
Чудесные птички!!!Когда это блюдо увидела моя дочь(ей 12 лет), сказала, что хочет их непременно попробовать!!!Уж очень похожи тефтельки на блюда японцев)))) Вкусно!!!
Как приятно) На самом деле, от ребенка мне особенно всегда приятно услышать одобрение, поскольку сама затея как раз для них! Про японцев вы правы) Я - переводчик японского, изучаю много лет этот язык и культуру. Вот они, креативные выдумщики, и заразили меня любовью к фуд-арту)
оформление супер!
большое вам спасибо)
Какое фото забавное получилось!
Настенька, спасибо!
Какие милые птенцы у Вас прлучились)
спасибо) со мной на "ты"))
Договорились)
Обалденно!!!
Анют, спасибо!
подача - да просто супер! Красота! И в рецепте много нового, спасибо большое! Кстати, я полностью поддерживаю идею мариновать мясо перед тем, как делать фарш, сама недавно так попробовала делать котлеты - вкус получился намного ярче, насыщенный, только я мариновала мясо по-другому: соль, специи, вино.
и правда) мясо действительно нежнее получается, с прекрасным ароматом! спасибо))
забрала. Как-то в голову даже приходило замариновать мясо для фарша Обязательно попробую!
мне раньше тоже. вышло случайно) от приготовления другого блюда осталась половинка перекрученного лимона, выкидывать жаль. думаю, дай-ка мясо для фарша замариную) и, действительно, фарш намного нежнее получается!
Анечка очень симпатично,деткам понравится ,спасибо большое
Танюшка, спасибо!
Класс!!! Оригинально вышло
Тамарочка, благодарю за комментарий!
Анечка , очередные очаровашки замечательная подача
огромное спасибо, рада, что подача понравилась)
Какие хорошенькие))) Прелестные тефтельки и фотографии)))
Натуль, мне очень приятно, спасибо!
Замечательный рецепт , подача супер!!!! Для детишек то что надо! Спасибо
спасибоньки) малышам должно понравиться, думаю)
Анечка,какие красивые птички!Даже есть такие жалко!
Ирушенька, спасибо)
Прекрасное блюдо! Очень красивые птички!
очень приятно, спасибо большое!
Как интересно! Ну прям гнёздышко!
с птенчиками)))
Анечка,замечательные тефтельки
большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки