• 23 мая 2014, 11:38
  • 11676

Лукум розовый "Классический"

Рецепт: Лукум розовый Классический

В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!

Категория: Десерты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Лукум розовый "Классический"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
537.8 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
42 г

Рецепт «Лукум розовый "Классический"»:

  • Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.

  • Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.

  • Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.

  • Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.

  • Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.

  • Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.

  • Так выглядит масса в конце варки.

  • Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.

  • Через сутки лукум выкладываем на доску.

  • Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!

  • Обваливаем в сахарной пудре.

  • Лукум готов к употреблению!

Приятного аппетита!!!



Повторюсь, в конце варки можете добавить подсушенный на сковороде миндаль!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лукум розовый "Классический"
Рецепт: Лукум розовый Классический

В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лукум розовый "Классический"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А розовое варенье можно использовать?
А розовое варенье можно использовать?
Честно сказать с вареньем не пробовала
Какая прелесть! обожаю натуральные сладости! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
На здоровье!!!
Вкусненько!
спасибо!
моё любимое лакомство
ммм! прелесть!
Очень вкусно!
вкусно
а зато у нас, у нас, у нас... Во, как Вы и посоветовали для замены, у нас есть много шиповника Конечно, +++++++++
И попробую действительно шиповника набрать, а вдруг получится и меня такая красота
Получится! Варенье из шиповника получается!
Какая прелесть
Здорово!!! А он тягучий ролучается или нет?
В меру тягучий, в меру плотноватый
Какая красота!!! Так и тянется рука к аппетитному кусочку!
Угощаю!
Вкусно!!!!
Красота !
спасибо!
Как вкусно!!! Наверно и ароматно!!! Скажите, альтернатива лепесткам роз есть?
Лепестки шиповника можете использовать. В промышленных масштабах добавляют розовую воду и краситель.
Спасибо!
Обалденная ароматная сладость!
Красиво и вкусно
У меня и роз знакомых столько нет , чтобы ваши вкусняшки сделать. Как вы думаете, желатин на агар можно заменить? Или в этом рецепте лучше не отступать от правил?
Думаю,можно заменить
Красивый рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки