• 23 мая 2014, 12:47
  • 26718

Кекс (пирог) на сгущенке

Рецепт: Кекс (пирог) на сгущенке

Придумала я этот рецепт давно, год тому назад. Вышел у меня он чисто случайно, так как ничего другого под рукой не было, да и про маргарин я в тот день просто забыла, но это ничуть не испортило мой кекс, который вышел очень мягким и нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс (пирог) на сгущенке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кекс (пирог) на сгущенке»:

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут.
Сверху я посыпала через сито сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Тесто получается очень мягким, так что, когда будете его вынимать из формы, будьте осторожны.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс (пирог) на сгущенке
Рецепт: Кекс (пирог) на сгущенке

Придумала я этот рецепт давно, год тому назад. Вышел у меня он чисто случайно, так как ничего другого под рукой не было, да и про маргарин я в тот день просто забыла, но это ничуть не испортило мой кекс, который вышел очень мягким и нежным.

Ингредиенты для «Кекс (пирог) на сгущенке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Из разряда "быстро и вкусно" . Готовила с 4-хлетней дочкой, она, считай, всё сама делала, кроме выпечки, конечно.
А Вы этот кекс придумали год назад и вышел он чисто случайно один раз? Или Вы его постоянно так печете?Может одним разом все и ограничилось,случайно получился и хорошо !А вдруг у меня случайно не получится,что то я побаиваюсь
У меня со сгущенкой ни разу ни одна выпечка не получалась - кекс как бы "выгорает" изнутри и местами карамельного цвета, грубый и невкусный. Перепробовала не один рецепт. Сгущенка 100% натуральная, т.е. молоко+сахар. У кого-нибудь такое было? Какую сгущенку (каких фирм) используете?
Такое тесто на сгущенке придумано не вчера, я много раз пекла тортик с таким тестом по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/ и всегда получается великолепно. Даже мой муж сам пек.
спасибо, теперь попробую и ваш рецепт!
На здоровье. Это рецепт Ирочки ( Улитыч).
Ответ для Alefniunia
Аллочка,спасибо,дорогая,за протекцию! Прошла по ссылке из своего торта глянуть на вариант рецепта,а тут ты.Давно не общались.Надеюсь у вас всё хорошо!
Ирочка, привет! Очень рада тебя видеть. У нас все нормально. Уже женили сына, пара фоток есть на моей страничке. Как у тебя дела. Я , кстати , тебя недавно вспоминала, что-то давно ты не появлялась на сайте.
Алл,поздравляю!У меня много всего произошло.Надо созвониться как-то.
Обязательно, у меня номер тот же, а у тебя не поменялся?
И у меня не поменялся.
Придумала я этот рецепт давно
На сайте много идентичных рецептов....это к вопросу - придумала....
Придумала я этот рецепт давно
На сайте много идентичных рецептов....это к вопросу - придумала....
Оля, сейчас заклюют ведь тебя с этим комментом
"Человек старался, делал, а ты нападаешь" - не удивлюсь, если напишут тебе такое
Я вообще про рецепт ничего не сказала,просто удивляюсь,когда люди пишут,что они придумали,а тут еще сто таких же.....
так я про курицу очередную на банке ничего не сказала, написала только, что вариантов на сайте куриц предостаточно, так на меня так накинулись, что автор даже в черный список меня внесла, то есть рот заткнула мне
А что касается этого рецепта, то если бы автор сделал пошаговые фото, показал разрез, да больше сделал акцент на том, что баз маргарина (без масла), а то про это как бы извиняясь автор написала, то я бы похвалила. Потому что постоянно пробую новые кексы, а уж кексы на сгущенке очень люблю.
Так что если Нина не обидится на нас, а переделает в принципе обещающий рецепт, то будет здорово!
Хорошенький такой)
спасибо приятно слышать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки