• 23 мая 2014, 19:51
  • 26337

Клубнично-фисташковый торт

Рецепт: Клубнично-фисташковый торт

Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей. Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый! Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4583.7 ккал
белки
368.3 г
жиры
164.1 г
углеводы
446.6 г
Порции
ккал
286.5 ккал
белки
23 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:

  • Продукты, которые нам нужны!
    Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту!

  • От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.
    Остальные 60 г смолоть в муку.

  • 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут.

  • Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.

  • В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.

  • Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см.
    Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

  • Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.

  • Желатин замочить в холодной кипячённой воде.

  • От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения.
    Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей - не варить.

  • Погружным блендером хорошо спюрировать.
    Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.

  • В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога - протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.

  • Взбить сливки.

  • Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния.
    Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.

  • Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части.
    Не всё так гладко получается - у меня вот так!

  • Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.
    У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.

  • Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.

  • Закрываем второй слой крема третьим бисквитом.
    Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.

  • Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.
    Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво отойдут от крема.

  • Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.

  • Вот такой клубничный красавчик!

  • Кусочек для вас!
    В одном кусочке 220 ккал!!!

  • Ещё один!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-фисташковый торт
Рецепт: Клубнично-фисташковый торт

Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей. Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый! Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

Фотографии «Клубнично-фисташковый торт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за торт!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо и Вам - очень приятно!
ооочень аппетитный и нежный торт!!
Спасибо большое, Оля!
Этот торт я готовила на восьмое марта! У меня, конечно, получился не такой зеленый бисквит, за то, уверена, не менее вкусный! Я увеличила количество ингредиентов на одно яйцо и добавляла, соответственно, больше сахара и муки, а соль не добавила- дело в том, что изначально я нашла только соленые фисташки. Корж у меня мультиварочный. Я разрезала его на шесть коржей при помощи кольца! Крема делала меньше, творога брала 400 г и то остался крем для другого торта!
Верх у меня из масляного заварного крема!
Все гости в восторге. Торт 1,8 кг исчез за один присест!
Ответ для Ольга Егоренкова
Ойёёёй!!!
Олечка!

Вот это подарок для меня! Глаз не отвести! Восторг! Слои такие ровные получились Умница! Про украшение самого торта вообще... - слов нет, сижу и наслаждаюсь! Очень я Вам благодарна за такой отчёт, за доверие, впечатления! С 8 Марта Вас! С нашим первым весенним Праздником! Будьте любимы и счастливы!
Добрый день, хочу испечь ваш тортик, но сломалась духовка! ((
как думаете, получиться корж приготовить в мультиварке на режиме выпечка?
Добрый день! У меня нет мультиварки, поэтому точно сказать не могу. Но многие девочки готовят бисквит в мультиварке и все чудесно получается. Наверное получится и этот бисквит, только диаметр формы там разный. Может тогда время выпечки увеличить, если очень высокий получится - чтобы пропекся. Удачи Вам!
Спасибо, буду пробовать!)))
Отпишусь если все получиться!
Удачи!
Какой необычный красавец! Забрала в КК! Такой весенний, зелененький бисквит! То что нужно когда глаза устали от зимней серости! Найду несоленые фисташки и удивлю мужа! Он Ваш пирог "Русский" обожает! А я вообще люблю ореховую муку в тесте. Обязательно напишу отчет Хочу уточнить, сколько желатина нужно взять в граммах? У меня порошковообразный Оеткер.
Евгения! Спасибо большое за тёплые слова - мне очень приятно! Оооо... " Русский" пирог - это да, очень вкусно - прям облизнулась. Мужу привет!
На счёт желатина. Не могу точно сказать в граммах, но могу подсказать такую формулу. Если 12 пластин рассчитаны на 1 литр жидкости, то 10 пластин рассчитаны примерно на 800 мл жидкости. Значит порошкообразного желатина нужно взять для 800 мл жидкости. А теперь посмотрите на упаковке желатина, на сколько мл жидкости он рассчитан - так и определите сколько грамм нужно порошкообразного. Удачи!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать такой сыр как маскарпоне?
Здравствуйте, Екатерина! Извините за столь поздний ответ - не было русского текста, исчез и не загружался Конечно, если Вас устраивает цена маскарпоне, можно печь и с этим творожным сыром. Пеките с радостью!
Какой фисташковый красавец,восторг,солнышко!!!И море комплиментов!!
Моя ж ты сладкая! Рада, что тортик понравился!
Здравствуйте. Делала по вашему рецепту и ничегошеньки не вышло. Бисквит сначала сильно поднялся(сяду по тому, как тесто потом тянулось вниз по стенкам формы). В итоге бисквит около 2 см в высоту, в форме 22,5 см. В чем может быть причина? 80 грамм муки - это не мало?
Здравствуйте, Аня! Надеюсь, правильно к Вам обращаюсь? Теперь по Вашему вопросу. Нет, муки именно 80 г. И фисташковой муки ещё 60 г. - орехи ведь тоже играют роль связки в тесте. Так вот... Мне заочно трудно установить причину по которой не получился бисквит, но только могу предполагать:
- сами орехи были плохого качества или недостаточно тонко смолоты ( в муку )
- яйца были взбиты мало ( взбивать минимум 5 минут на высоких оборотах)
- духовка была не очень хорошо нагрета
- температура выше или ниже
- открывание дверей духовки во время выпечки
- ну и наконец, просто не то настроение или, как я люблю говорить, виноваты звёзды
Конечно, сам бисквит получается очень нежным, но никак не 2 см, а тем более у Вас форма ещё меньше в диаметре и должен быть получиться ещё выше, хотя время при меньшем диаметре нужно было увеличить. Не знаю, помогла ли Вам, может Вы когда-нибудь попробуете ещё раз испечь и всё тогда получится! Удачи Вам!
Да, правильно, Аня))
В общем, возможно, дело в фисташках. Я их блендером пробила(кофемолки нету). Яйца взбивала даже дольше, с духовкой порядок, да и со всем остальным тоже) (я тортами занимаюсь) Дверцу никогда не открываю минимум минут 40. Настроение было великолепным, ведь идет подготовка к дню рождения сынули))
наверно звезды не сошлись и фисташка подвела. Выпекла с оставшимися орехами, но добавила муки и растительного масла, получился пышный красавчик. Но и тот использую, он более насыщенный и влажный))
Спасибо Вам!
Анечка! Сынулю с наступающим Днём Рождения! Пусть растёт здоровеньким и умным мальчиком! Да, жаль, что так получилось - сам торт достоин внимания Я вот почитала отчёты у девочек, которые уже готовили, то у них и фисташки были не такие красивые и всё получилось. Я вот всё-же думаю, дело в помоле самих орехов. Если были мелкими кусочками, а не в муку, поэтому возможно так и вышло Хорошего и весёлого вам праздника!
Ой, спасибо большое))
Да, может и фисташки... Надо пастой обзавестись, потому как сам бисквит на вкус мне очень понравился, очень интересный. Хочется пополнить им коллекцию начинок))
Спасибо за ответы))
С удовольствием бы полежала возле тортика рядом с зайцем! Какой вкусный торт!
Спасибо большое, Дашенька!
Отличный торт!Забрала!
Спасибо большое! Пеките с удовольствием!
Принимайте и мой тортик. Вкусно и красиво, очень понравился!!! Спасибо большое!
Олесенька!
Ух ты! Какой красавчик! Очень красивый, статный, нарядный торт! Ням! Очень ты меня порадовала - так приятно! Да, и ко мне можно и на "ты" Спасибо и тебе за такой великолепный отчёт, доверие к рецепту, доставленное удовольствие! На здоровье, Олесенька!
Лариса, тортик действительно меня очень порадовал - люблю зеленый цвет, а тут он зеленый и без всяких синтетических красителей
У меня из фисташек никогда не получается такой яркий зеленый цвет, скорее коричневый, даже просто смолотые они не темно зеленые. тортик замечательный, обязательно попробую!
Спасибо большое, Анечка!
У меня из фисташек никогда не получается такой яркий зеленый цвет, скорее коричневый
Ань, сразу скажу - это не фотошоп ( даже не умею им пользоваться , фото сделаны обычной "мыльницей" ). Просто я покупала такие фисташки - уже очищенные от верхней кожицы и порубленные - специально для выпечки или других десертов. Сами орехи зелёненькие, очищенные и поэтому такой получился красивый цвет Может у вас такие тоже продаются? Пеки с удовольствием! Буду рада услышать твои впечатления
Лариса, я про Фотошоп даже и думала! Я люблю выпечку с фисташками, часто ищу рецепты на иностранных сайтах и везде фисташки зеленые! А у нас продают белые внутри с коричнево-зеленой шкуркой под скорлупой. Я думала может есть какой секрет, но видать все от сорта зависит
я про Фотошоп даже и думала
Нет, это я просто так сказала Читаю в рецептах у девочках отзывы - некоторые пишут, что те используют много фотошопа
видать все от сорта зависит
Мне кажется, их ( фисташки ) для таких целей ( выпечки ) - специально отбирают, сортируют и измельчают. Вряд ли другой сорт. Я раньше покупала в скорлупках - мама дорогая, пока почистишь - а они тоже с коричневой, не всегда снимающей шкуркой, да и , как ты говоришь, с коричнево-зеленоватой мякотью ореха. Естественно, с такими фисташками не получится ярко выраженного зелёного цвета. У нас уже готовые дроблённые фисташки тоже дорогое удовольствие - всегда ловишь момент, когда цены опускаются и держишь для украшения и другого кулинарного баловства
Прекрасный торт! Красивый, вкусный, легкий! Огромное спасибо за рецепт!
Ах, как приятно! Чудесный подарок в первый новогодний день! Жаль, не нашла Ваше имя, а я Лариса Такой красавчик получился! Очень нежно и аппетитно! Спасибо и Вам за чудесный отчёт, прекрасное фото, доверие к рецепту! На здоровье! С Новым Годом! Ура!
Я в восторге от вашего тортика
Спасибо большое, Илона! Так приятно!
Красиво, думаю и вкусно, надосделать
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Какая красотища!
Спасибо, Любовь, за такие восторженные слова!
Спасибо за чудесный рецепт!Всем очень понравился тортик,
делала с малиной, коржи воздушные, вкуснооооооо
Светочка!
Ух ты, какой красивый тортик! Так захотелось сразу отведать сие нежное чудо, да ещё и с малинкой! Обожаю малину! Я очень рада увидеть такое великолепие и очень благодарна тебе ( я так сразу на " ты" - не против? ) за доверие к рецепту и такой блестящий отчёт! На здоровье, Светочка!
Ларочка, ну ты уже знаешь, это же потрясающе вкусно!!! Сырых фисташек у нас не найти, делала с обжаренными, думаю что вкус не пострадал, только вот цвет. Делала в форме 26 см. чуть увеличила пропорции (только сахар уменьшила), получилось замечательно, даже бисквит удалось ровно разрезать.
Надюшка!
Красота же какая! Просто сразила наповал Такой потрясающий отчёт, волшебное вкусное фото! Супер-супер! Спасибо, моя дорогая, за доверие и такие приятные слова! На здоровье, Надюша! Целую!
Лорик, и я тебя целую за такой вкусный рецептик
Ответ для Navely
Ой-ой-ой,какая красота!Надюшка,высокий какой тортик у тебя получился!Прелесть!
Спасибо, Иришка, я вот побоялась что тонкий получится в 26 см. форме, увеличила чуток продуктов, в итоге получился такой большой и высокий, и вкусный, ты же знаешь
Ответ для Navely
Надюша, красота неописуемая!!!
Спасибо, Оленька
Готовила Ваш тортик.Очень вкусный и изысканный.Клубнику брала свежую.Всем понравился.Сырых фисташек не нашла,сделала с жаренными.Бисквит очень воздушный,нежный.Разрезала на две части.Спасибо. Фотография в фотоальбоме.
Светлана! Светочка!
Как я рада! Очень приятно читать и видеть ( уже сбегала, полюбовалась ) такой вкусный отчёт! Спасибо, Светочка, за доверие и к этому рецепту! На здоровье!
У нас нет желатина в пластинах. Сколько нужно пачек или грамм?
Я вот произвела расчёт... Если 12 пластин желатина идёт на 1 л жидкости, то 10 пластин примерно на 833 мл жидкости. Значит обычного желатина нужно брать из расчёта 833 мл жидкости - смотреть на этикетке рекомендации. Точный вес не могу сказать, т.к. желатин в разных странах разный - у нас например 9 г обычного сухого желатина на 500 мл жидкости. Да, и обычный желатин нужно замочить в воде ( 5-6 ст.л. ), а затем распустить уже набухший . Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки