• 24 мая 2014, 14:12
  • 26770

Баклажаны с фаршем

Рецепт: Баклажаны с фаршем

Очень вкусные баклажаны! Готовила первый раз, переживала, что фарш не будет держаться на баклажанах - в общем зря переживала, всё прекрасно держалось и получилось ну очень вкусно! Буду готовить ещё не один раз :) С блюдом можно фантазировать, я подавала баклажаны и просто так, и смазывала сметаной, в которую добавляла немного измельчённого чеснока и сверху клала кружок помидора (мне так даже больше понравилось ;) ) Баклажаны получаются нежирными за счёт того, что обмакиваются в муке и в яйце. Очень рекомендую приготовить, отличное летнее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.2 ккал
белки
145.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
354.5 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Баклажаны с фаршем»:

  • Баклажаны помыть, обсушить и нарезать наискосок примерно 1 см. толщиной.
    Главное, НЕ СОЛИТЬ кусочки баклажана, иначе они пустят сок, и тогда фарш может отставать от баклажана при жарке - без соли всё прекрасно держится.

  • Приготовить фарш: филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и приправить по вкусу.

  • Намазать фарш на каждый кусочек баклажана (я намазывала чайной ложкой).

  • :)

  • Обвалять баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом посоленном яйце и жарить в разогретом растительном масле сначала фаршем вниз на небольшом огне с двух сторон до готовности.

  • Это все кружочки баклажанов в муке

  • Не забываем, что жарить нужно сначала стороной с фаршем вниз

  • Готовые баклажаны лучше выкладывать на бумажное полотенце, для удаления излишков масла (хоть эти баклажаны и мало его впитывают, всё равно рекомендую сделать так).

  • :)

  • :)

  • :)

  • Эти я смазала сметаной с чесноком

  • И сверху положила кружок помидора

  • :)

  • Эти просто украсила овощами

  • Крупным планом...)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с фаршем
Рецепт: Баклажаны с фаршем

Очень вкусные баклажаны! Готовила первый раз, переживала, что фарш не будет держаться на баклажанах - в общем зря переживала, всё прекрасно держалось и получилось ну очень вкусно! Буду готовить ещё не один раз :) С блюдом можно фантазировать, я подавала баклажаны и просто так, и смазывала сметаной, в которую добавляла немного измельчённого чеснока и сверху клала кружок помидора (мне так даже больше понравилось ;) ) Баклажаны получаются нежирными за счёт того, что обмакиваются в муке и в яйце. Очень рекомендую приготовить, отличное летнее блюдо!

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в кк!!
Забирайте на здоровье)
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно. Я еще и кабачки по этому рецепту сделала
Что-то я прошляпила все комментарии...) но лучше поздно, чем никогда)) На здоровье Вам, рада, что понравилось! Вот с кабачками я не пробовала, люблю кабачки)
Получилось мега вкусно Фото постараюсь выкласть чуть позже!!!
На здоровье)
Спасибо, что напомнили рецепт. Помнится года 4 назад делала подобные баклажаны. Только баклажанов там было по 2 кружка, а мясо между ними.
Тоже вариант, когда два кружка баклажанов))
Ух ты как просто!Муж приедет с командировки,буду делать.Баклажаны как раз лежат,ждут своего судного дня!)))
Надеюсь судный день был вкусным))
Баклажаны получаються вкусные, муж восторге! Но я делаю в кляре, тоесть мука, яйцо, соль и перец всё вместе. И перед тем как намазать фарш обжариваю з двух сторон, делаю "заготовки". В холодном виде они вкуснее, чем в гарячем.
Баклажаны получаються вкусные, муж восторге! Но я делаю в кляре, тоесть мука, яйцо, соль и перец всё вместе. И перед тем как намазать фарш обжариваю з двух сторон, делаю "заготовки". В холодном виде они вкуснее, чем в гарячем.
Сделала сегодня эти баклажанчики. Для себя решила, что в следующий раз буду резать их потоньше, 0,5 - 0,7 см, так они будут лучше прожариваться. Я когда их все сделала, "прогнала" в микроволновке 1 минуту, чтобы были помягче. И еще в процессе жарки я поняла, что нет никакой разницы, обжаривать ли кружочки сначала мясной стороной или баклажановой. За рецепт автору спасибо, обязательно буду делать еще. Кстати, можно по окончании приготовления готовые баклажанчики залить соусом, например, сметанным с чесночком и тоже "прогнать" в микроволновке.
у меня и на сковороде хорошо прожарились С микроволновкой интересно придумали По поводу с какой стороны лучше обжаривать - пробовала только сразу с мясной стороны жарить, как было указано у автора рецепта, поэтому не могу сказать, всё равно ли с какой стороны жарить начинать...)) Спасибо за внимание к рецепту
По такой технологии их наверное проще переворачивать.)
Любимые (с недавних пор) баклажанчики.пополню коллекцию рецептов, вот спасибо вам
Замечательные баклажаны, с помидоркой вообще прелесть!
Спасибо С помидоркой и мне больше понравилось - вкуснее
Здорово придумали!
Рецепт прям для меня!Забрала в КК, буду готовить. Вам ++++
А баклажаны не горькие получаются? ведь мы получается их не солим... А сама идея
Нет, абсолютно не горькие Очень вкусные
Спасибо огромное. Обязательно приготовлю!!! Обожаю баклажаны!!!
на здоровье!
Просто отличный рецепт. Обязательно буду такие делать.
Готовьте в удовольствие
Аппетитно и вкусно
Просто и вкусно! Спасибо!
на здоровье!
Весьма симпатичный рецепт и оформление отличное! Подошел бы для конкурса...
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки