• 24 мая 2014, 23:51
  • 1904

Сибас в кофейном соусе

Рецепт: Сибас в кофейном соусе

Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас в кофейном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.9 ккал
белки
94.8 г
жиры
202.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сибас в кофейном соусе»:

  • Итак - наши ингредиенты для первого этапа...3а неимением в данный момент белого сухого вина -3аменила его на 50 мл хереса, лук-шалот и помидоры черри на обычные...

  • Для начала ра3огреем духовку до 180°. В одну ст. л. оливкового масла добавить соль, перец, обма3ываем смесью перчик и отправляем 3апекаться на 20 мин. до мягкости.

  • Тем временем готовим соус:на двух ст. л. оливкового масла обжариваем перец, лавровый лист, лук-шалот. Добавляем вино, упариваем в половину. Добавляем рыбный бульон, упариваем в половину.

  • Добавляем сливки, кофе, сахар и солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.

  • Все наш соус готов. Процеживаем его и оставляем ждать своего часа в теплом месте (я ставлю на ту же конфорку, где он готовился. пока она остывает-соус греется)

  • К этому времени перчик 3апекся, очищаем его от шкурки, семечек, режем на тонкие полоски и 3амариновываем в мелко рубленном чесноке и оставляем до подачи блюда.

  • Вот мы и добрались до главного гостя! Филе сибаса надре3аем поперек и отправляем шкуркой вни3 в ра3огретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

  • В этом же масле обжариваем шпинат с поре3анными на кусочки помидорами (черри режем половинками). Совсем немного присаливаем-перчим.

  • Начинаем собирать всех вместе: выкладываем филе сибаса, сверху шпинат-помидоры, прикрываем вторым кусочком рыбы. Украшаем промаринованным перчиком и конечное же соус!

После лосося с ярким соусом "глинтвейн" от Ларисы "лялич", я уже уверенно подаю новые блюда на стол. И в этот ра3 история повторилась: любимый тихонечко "спол3 со стула", налил остатки соуса в чашечку, в3ял ложечку и... Словом, попробуйте и вы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас в кофейном соусе
Рецепт: Сибас в кофейном соусе

Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания!

Ингредиенты для «Сибас в кофейном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эх, хороша рыбка!
И вкусна
как интересно
Рекомендую
спасибо
Интересное блюдо
Очень интересный рецепт!
советую попробовать
действительно, как интересно
самой было любопытно
очень люблю кофе, а теперь оказывается можно из него и соус делать))) попробую обязательно, интересный рецепт))
попробуйте я для подстраховки 3аварила кофе не слишком крепкий. думаю можно крепкостью кофе регулировать насыщенность вкуса соуса
Как интересно! Рыбу люблю в любом виде, а с таким соусом однозначно приготовлю!
мы тоже очень любим рыбу и стараюсь готовить ее всякий ра3 по ра3ному... с кофейным точно буду готовить еще
Никогда не ела рыбу с кофейным соус... Интересный вариант!
Да, меня он тоже 3аинтересовал и на удивление - кофе чувствуется очень тонко и ненавя3чиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки