• 26 мая 2014, 12:02
  • 12051

Маринованное каре телятины с зеленым соусом

Рецепт: Маринованное каре телятины с зеленым соусом

Очень просто и очень вкусно, попробуйте обязательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Маринованное каре телятины с зеленым соусом»:

Каре телятины

Зеленый соус

Овощи-гриль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.2 ккал
белки
177.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
296.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованное каре телятины с зеленым соусом»:

  • Телятину разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования.

  • Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5-10 минут.

  • Смешать в глубокой пиале 4ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию).

  • Хорошо перемешать, полить им мясо. Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки.

  • В это время займемся соусом. Зелень помыть, обсушить. Имбирь почистить.

  • Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородного состояния. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто). При желании, можно потереть для большего аромата цедру половины лимона.

  • Теперь добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится.

  • Готовый соус-пасту переложите в баночку и поставьте в холодильник остывать. В холодном виде все ароматы этого соуса раскрываются лучше.

    Рецептом соуса со мной поделилась подруга-грузинка, за что ей низкий поклон. Он навсегда поселился в моем доме. Идеально подходит к мясу, птице, рыбе и просто с куском свежайшего хлебушка бесподобно.

  • Овощи-гриль я всегда готовлю по этому рецепту:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/758 92/
    поэтому не буду еще раз расписывать процесс.

  • Единственное, в этот раз я заправила заправкой из рисового уксуса 1ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л и оливкового масла 2-3 ст. л. + соль морская и перец ч. м.

  • Силиконовой кисточкой снять я мяса зерновую горчицу иначе она будет пригорать при приготовлении. Обжарить каре на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

  • Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10. Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.

  • На мангале 5-7 минут с каждой стороны достаточно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное каре телятины с зеленым соусом
Рецепт: Маринованное каре телятины с зеленым соусом

Очень просто и очень вкусно, попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Маринованное каре телятины с зеленым соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень достойный рецепт .Удачи в конкурсе! :Фото ,как всегда на высоте
спасибо, Валюш
Здорово
Замечательное мяско Удачи!!!
спасисбо
Эх, какие ребрышки! Отличный рецепт!
Леночка, спасибо
смотрю на твои фотографии и кушать так хочется,аж голова разболелась пойду лягу спать лучше
тогда и я пошла
Танюш, как вкусно и ничего лишнего. А твои бутылочки на фото-просто отпад! Где такие дают?
надо чуть поискать, они продаются в посудных лавках довольно часто
Ни разу не встречала. Будем искать)))
Ой как вкусно! Очень понравилось!
я рада, спасибо тебе
Таня, и блюдо аппетитное, и фото замечательные!
Света, спасибо!
Танюш, какое мяско, какой соус, какие овощи!!!! Отличный рецепт и такое же исполнение!
спасибо, Мариш
Вкуснятина!!!! Фото шикарные!!!
Олечка, спасибо
Ой-ой-ой,Танюша!Я просто в восторге!И от блюда с моей любимой телятиной,и от бесподобной фотографии!Глаз не отвести!
Ирочка, спасибо тебе огромное
АААААааааааааааааааааа у меня от одних даже сырых кусочков таких слюноотделение зашкаливает!!! А финальные фото
у меня муж очень любит телятину, специально ездим за нею фиг знает куда
Танюша, как это вкусно, как это аппетитно))) Соус просто шикарный))) Фото... Нет слов))) Какая ты умничка)))
спасибо, дорогая моя, мне очень приятно
Ну очень вкусно , а красиво как!!!
Наташик, мерси
Нет сил на такое смотреть. Соус чудо))
У нас не было света 12 часов, замкнуло в щитке в гарнизоне, ливень, пойду хоть грудинку поджарю)).
Полезла овощи смотреть, а там... Я уже и забыла этот рецепт. Хочу всёёёё.
Свет, слава Богу, есть на чем! У нас если нет света - нет ничего (воды, отопления и т.д) хорошо хоть газовая плита а подруг и они электрические
Вот, дали свет и пишу, а так и интернета, конечно, нет.
Так и у нас сразу нет и воды, в гарнизоне скважина - электронасос и соответственно тепла зимою тоже сразу нет, своя кочегарка. Газа у нас нет вообще, только переносная корейская плитка (для природы).
я тебе искренне сочуствую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки