• 26 мая 2014, 12:56
  • 40859

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Рецепт: Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Копчёные куриные грудки в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.6 ккал
белки
226.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Копчёные куриные грудки в домашних условиях»:

  • Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л

  • Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут

  • Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде

  • Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом

  • Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный

  • Обвалять мясо в любых специях

  • Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.

  • Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут.

  • Вот так выглядят грудки после копчения.

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёные куриные грудки в домашних условиях
Рецепт: Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки

Ингредиенты для «Копчёные куриные грудки в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
полный бред, особенно сырье для копчения!!!
Интересно, спасиб!
Не понимаю, зачем чай и рис. Можно использовать обычную щепу для копчения. И сверху зачем фольга... Странный рецепт.
СТРАННЫЙ СПОСОБ.НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ..УЖЕ 15 МИН ВАРКИ ДЛЯ ГРУДКИ-ЭТО МНОГО
Кушайте сырую
Собственно говоря, рецепт удивил схожестью приготовления рыбы на мангале (!) по рецепту Сталика Ханкашиева. Только фольгой рыбка не накрывается и вместо корицы пахучие травки. Так я готовила рыбу прошлым летом на даче. Но на сковороде? Берут сомнения, что получится.
а в гриле можно так сделать? вниз насыпать и на решетке подкоптить?
Сегодня попробовала рецепт. Честно скажу - не особо впечатлилась.

Готовить люблю и умею, делала все точно по рецепту. Результат - сухая и пахнущая дымом курица и задымленная кухня.
На вид красиво, румяная такая. На вкус - где-то на "троечку". Честно говоря, примерно такой же результат был, когда забыла курицу в кастрюле, она подгорела и слегка "задымилась"

Идея оригинальная, но вряд ли повторю в том виде, в каком представлена в рецепте. Сухо и дымно. Хотя для бутербродов терпимо, если соусом сдобрить.

Возможно, стоит курицу не варить, а обжарить на сковороде, типа стейков? Чтобы больше сока сохранилось. А потом "закоптить" так.
Не знаю, почему она получилась у Вас сухая... Но про дым понятно, а чем она должна ещё пахнуть ?! Идея не нова, ею ещё года два назад делилась и показала Елена Чекалова... Если есть желание, посмотрите в интернете, возможно уточните какие - нибудь нюансы...
Ответ для Musyandra
А вы заранее замаринуйте в кефире с соевым соусом и травками и оставьте на 4-5 часов,я обычно с утра мариную и оставляю,а вечером готовлю из них и всегда получаются мягкими,если не любите маринады,то просто отбейте её с двух сторон деревянным молотком с зубчиками
Спасибо, очень оригиналный способ копчения. Единственное непонятно, нужно ли переворачивать грудки время от времени при копчении? И нужно ли накрывать фольгой всю конструкцию или только мясо? И еще, можно ли вместо грудок использовать куриные бедра и крылья?
Коптила так рыбу, грудки и кальмаров, про остальное сказать не могу...
Ответ для ЕжеВик
Я не переворачиваю, накидываю две полосы фольги крест - накрест до краёв сковороды
Спасибо, теперь все понятно)) будем пробовать
Удачи
Ответ для ЕжеВик
Я коптила так рыбу,но сырую и накрывала миской и дыма почти не было.Огонь должен быть мааааленьким,а рис и чай прокалить немного заранее минутки на 2-3
Заинтересовал рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
Очень интересный рецепт, спасибо. Скажите пожалуйста, вот на этом этапе "Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут." мясо просто прикрыть фольгой сверху или укупорить всю конструкцию герметично?
Я не укупориваю герметично, просто накидываю две полосы фольги крест - накрест до краев сковороды и всё...
Ответ для SonneRU
Дым " валит " на курицу дозировано и строго по направлению , смесь в сковороде как бы " пыхтит " от расплавленного сахара,
очень интересный рецептик, обязательно попробую. скажите, а соевым соусом вместо растительного масла можно смазать?
Можно конечно...
спасибо! бум пробовать)))
Спасибо! Бyдy пробовать
Замечательный рецептик! Девочки, в аэрогриле получилось!!! Аромат бесподобный!!!
Очень, очень рада ! Вам спасибо за отзыв
Замечательный рецептик! Девочки, в аэрогриле получилось!!! Аромат бесподобный!!!
Скажите в электроаэрогриле делали или на газовом? У меня оба)) есть ли разница
Как интересно и хитренько,обязательно попробую!
Вкуснотища
Спасибо )))
Классный рецепт!Выглядит аппетитно!!!Спасибо!!!
Спасибо большое !
Очень интересный рецепт! Наверное в аэрогриле тоже получится?
У меня его нет... Поэтому, не знаю )))
У вас травка на фото Вы не дома грудки коптили?
Просто меня очень волнует, что дома будет дым.
Это было на выходных в загородном доме, поэтому и фото на травке И в квартире копчу, на электрической печке. Включаю вытяжку, можно открыть окно и ...вперёд. Дым не очень едкий и сильнопахнущий и его не много
Какая красота!!! Очень вкусно , обязательно попробую
Спасибо, попробуйте !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки