• 26 мая 2014, 14:27
  • 4556

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Рецепт: Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Овсяный кисель - натуральный рецепт здоровья

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
159.2 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками»:

  • Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

  • На следующий день овсяную смесь процедить через сито.

  • Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы

  • Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).

  • Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.

  • Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Рецепт: Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Овсяный кисель - натуральный рецепт здоровья

Ингредиенты для «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками»:

Фотографии «Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вполне себе диетический завтрак, если варить без сахара и не добавлять сливки! Очень понравилась идея) а из оставшейся размокшей крупы можно сделать скраб) все в переработку, ничего в мусорное ведро!
точно. я вообще кашку сварила для всей семьи!
Ну уже не раз сдерживалась, но ^не буду молчать!^.
Ну какая каша для семьи, если все ценное в овсянке ушло в кисель!!?
А кисель хороший, спасибо, напомнили. Это гораздо полезнее чем на крахмале!
Я за вас!!
Если есть ее вместе с киселем, то все в порядке) Все полезности встретятся в животе)
Тамарочка,какой интересный рецепт
угощайся Вероника
Даже Ваш кисель - это просто красота!!!
благодарю!
Очень вкусно получилось и... без сливок (для нас это - жирновато ).
Не хватило мне клейковины жидкости при варке (хлопья - Грекулес, отечествен.), поэтому смолола 2 ст.л. замоченных хлопьев и вбила эту смесь в тёплый кисель. Потом застыл прекрасно! Ягоды: замороженная малина+ ежевика!

Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо за фото! Чудесный кисель получился! Украшение можно и не делать конечно, это по желанию - итак вкусно получится!
Тамарочка, и Вам спасибо за рецепт!
Полезно и вкусно!
благодарю
Шикарный завтрак!
благодарю!
Интересненько!
Опять необыкновенная красота!
благодарю
Это не кисель, а шедевр.
Спасибо Люба!
Какой красивый кисель!!!
спасибо!!!!!!!
Очень красиво. Вам +++++
благодарю
Фотки просто потрясающие!!!
спасибо большое!
И красиво, и вкусно!
спасибо моя хорошая
Очень вкусно!
Леночка, спасибо!!
красиво как, а какой вкусный состав
спасибки
Извините за глупый вопрос, а что Вы делали с отжатыми хлопьями?
почему глупый я сварила кашу овсяную, и наша дружная семья ее скушала
Спасибо за ответ! Это по-нашему: чтобы все в дело шло Кисель очень понравился, вы очень элегантно интерпретировали старинный русский рецепт
Красиво, вкусно и полезно
благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки