• 26 мая 2014, 18:30
  • 7891

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Этот очень простой и в то же время очень вкусный рецепт я подсмотрела у мамы моего парня. Баклажаны любят далеко не все, и наши мужчины не были исключением (признаться честно я и сама их не очень-то любила). Но именно баклажаны по этому рецепту понравились всем нам, любителям и не_любителям, поэтому после обеда я сразу побежала за ручкой и листочком. Ну а сегодня я решила приготовить их сама и поэтому делюсь с вами рецептом, записывайте ;) Значит так, нам понадобится...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
81.7 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
24 г
жиры
27.2 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой»:

  • Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим "верх-низ").

  • Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсушить каждый кружок бумажным полотенцем и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху смазать оливковым маслом, я для удобства всегда использую кулинарную кисть, т. к. это минимизирует расход масла. Баклажаны можно так же обжарить, но я этот вариант для себя отбросила - не люблю много масла. Затем ставим баклажаны в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

  • Тем временем мелко нарежем лук и чеснок и обжарим на небольшом количестве оливкового масла (буквально 1-2 минуты).

  • Добавляем томаты* (консервированные, кусочками) / готовый томатный соус для пасты, мелко нарезанный базилик / сушеный базилик, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. *Если томаты были не соленые, то соус нужно немножко подсолить.

  • Пока томаты тушатся, нарезаем моцареллу тонкими кружочками, а ветчину - небольшими полосками.

  • Готовые баклажаны вынимаем из духовки (духовку можно не выключать, но температуру нужно снизить до 180С). Примерно так вот они выглядят - подрумянившиеся и немного похудевшие :)

  • Начинаем "собирать" запеканку. У меня была небольшая стеклянная форма, Д 22см* Ш 14см* В 5см. Первый слой - баклажаны (1/3 от общего количества).

  • Второй слой - томатный соус (1/3 от общего кол-ва).

  • Третий слой - моцарелла (1/2 от общего кол-ва).

  • Четвертый слой - ветчина (1/2 от общего кол-ва).

  • Пятый слой - пармезан (1/3 от общего кол-ва). Далее повторяем все с 1го по 5й слой еще раз, т. е. в конце концов сверху опять окажется пармезан.

  • Ну и в завершение выкладываем оставшиеся баклажаны, на них томатный соус и посыпаем пармезаном. Готово!

  • Ставим в духовку на 30 минут.

  • Вот такая вот получается запеканка - очень ароматная и вкусная, ммм... В процессе запекания выделяется довольно большое количество жидкости, но тем не менее саму запеканку довольно легко извлечь из формы при помощи лопатки, ничего не разваливается. Если вы еще не подружились с баклажанами, то этот рецепт точно будет основой для крепкой дружбы ;) От себя еще раз добавлю, что баклажаны в этом виде получаются очень и очень вкусными, мы сегодня их с удовольствием вдвоем съели :)

Ну и конечно же крупным планом:



И в разрезе


Спасибо всем большое, что заглянули

Ну и конечно же жду ваших отчетов, если кто захочет повторить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
Рецепт: Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Этот очень простой и в то же время очень вкусный рецепт я подсмотрела у мамы моего парня. Баклажаны любят далеко не все, и наши мужчины не были исключением (признаться честно я и сама их не очень-то любила). Но именно баклажаны по этому рецепту понравились всем нам, любителям и не_любителям, поэтому после обеда я сразу побежала за ручкой и листочком. Ну а сегодня я решила приготовить их сама и поэтому делюсь с вами рецептом, записывайте ;) Значит так, нам понадобится...

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Запекла баклажаны по рецепту,сварила сама соус из перетертых помидоров с зеленью и чесночком,ветчину не добавляла(диета),прослоила все остальное как указано))) и запекла. Ммммм...очень и очень! Спасибки
Очень вкусно получилось! Спасибо! У нас в Италии тоже огород круглый год))))) всегда есть и баклажаны и цукини)
Классный рецепт! Получились ароматные,сочные, не оторваться от блюда! Положила много базилика свежего-блюдо только выиграло от этого! Огромная благодарность!
Великолепный рецепт! Я не очень люблю баклажаны сами по себе - но в сочетании с сыром, помидорами и ветчиной оч нежно и вкусно.
Красиво, вкусно и полезно
Спасибо
Спасибо Вам за комментарий!
Отличный получился ужин, удивитильно , но даже моя детка ела, несмотря на ее равнодушие к баклажанам))
Очень интересная запеканочка
Классный рецепт, спасибо! Только наверное после введения санкций моцареллу скоро не найдем
очень вкусное блюдо получилось единственно я не брала лук.просто купила соус аррабиату острый и порезала мелко чеснок туда и моццареллы я взяла две пачки. порезала один а он только на первый слой и уместился спасибо что поделились рецептом
Невероятная вкуснятина!!!! Суперррр! Спасибо, забрала!!!!
Спасибо!
У меня баклажанчики получилось суховатые незнаю почему, может что-то не правильно делала
Жалко, что так вышло У меня прям сочные такие были, даже не знаю.. Может быть Вы что-нибудь по-другому делали? Из томатного соуса, моцареллы, да и самих баклажан выделяется всегда достаточно много сока
Да как-то не понятно, может когда отдельно ставила баклажаны в духовку, пересушила.но все равно еще буду пробовать делать
Аппетитно
Спасибо
Очень красочно и аппетитно!
Спасибо большое
Обожаю баклажаны!! Рецептик суперский!! Ждемс только баклажаны)
Спасибо огромное!! Я что-то отстала от жизни видимо, но разве сейчас в России баклажаны не продают..?
Пока не сезон, увы!! В больших гипермаркетах можно найти импортные, но я не рискую их брать - уж больно они нарядные и ооочень дорогие...
Как я все-таки отвыкла уже, я просто сейчас в Германии чуть больше года живу, тут почти все овощи - в любое время года, и все по доступным ценам Я когда переехала у меня глаза разбегались от ассортимента и от того, что все вполне доступно (а не то что у нас, в России, я когда зимой приезжала ходила понятное дело в магазины, челюсть отвисает просто от этих нереальных цен )
Аппетитное и вкусное блюдо! Жду баклажаны! Спасибо + и КК.
Жду отчета, спасибо большое
Обязательно отчитаюсь, люблю баклажанчики!
Отличный рецепт
Спасибочки!
Очень заманчиво выглядит запеканочка. Как пойдут свои баклажаны, обязательно попробую твой рецепт. Спасибо.
Спасибо большое, пробуй конечно же
Обожаю баклажаны в любом виде! Вкусно! Я бы добавила немного чесночка!
Спасибо большое! Есть чесночок
Интересненько! Надо попробовать!
Пробуйте конечно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки