• 26 мая 2014, 20:46
  • 1866

Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Рецепт: Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Какой пикник без шашлыка?! Предлагаю вам приготовить шашлык не только с мясом, но и с грибами, маринованными в соевом соусе TM Kikkoman. Мясо для шашлыка выберите любое.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:

  • Мясо режем поперек волокон на 3 медальона.
    Слегка (!) отбиваем.
    Обрезаем мясные медальоны таким образом, чтобы они совпадали по диаметру с грибами. Я советую это сделать для того, чтобы при жарке на мангале свисаюшие углы мяса не пригорели.
    Медальрны и обрезки складываем в глубокую емкость и заливаем 50 мл соевого соуса.

  • Для маринования мы будем использовать соевый соус фирмы Kikkoman.

  • Лук режем кольцами. 4 (четыре) диска кладем на мясо и заливаем 50 мл соуса.

  • У грибов вынимаем ножки. Шляпки выкладываем на лук. Поливаем 50 мл соевого соуса.
    Оставляем в прохладном месте на 1 час.

  • Готовим начинку для грибов: оставшийся лук и грибные ножки мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Мелко режем базилик и яйца.

  • От сыра отрезаем 4 тонкие пластины. Обрезаем по величине грибных шляпок.

  • Оставшийся сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, базилик, яйца и зажарку. Начинка готова!

  • Грибные шляпки заполняем начинкой и закрываем отверстие сыром. Это мы делаем для того, чтобы при жарке начинка не высыпалась.

  • Заготовки нанизываем на шампур в таком порядке: мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо. Мясные обрезки тоже нанизываем на шампур. Жарим шашлыки, поливая оставшимся маринадом.

  • Мясные обрези готовы.

  • Шашлык снимаем с шампура на тарелку. Украшаем овощами и зеленью.

  • Грибы получились сочные, с приятным вкусом базилика и нежной сырной ноткой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
Рецепт: Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Какой пикник без шашлыка?! Предлагаю вам приготовить шашлык не только с мясом, но и с грибами, маринованными в соевом соусе TM Kikkoman. Мясо для шашлыка выберите любое.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ммм... Как вкусно
Спасибо !
Я с грибами никогда не делала шашлык..упущение, надо испробовать понравилась идея наполнения шляпок именно для шашлыка. Спасибо за прекрасный аппетитный рецепт и желаю удачи в этом нелёгком конкурсе :
Спасибо ! Попробуйте начинить грибы , это очень вкусно !
Так начиняю дома, но представляю, как это вкусно будет в шашлыке
Да ! С дымком - супер !
Лена, представляю, как вкусно получилось!
Спасибо! Особенно обрезки и грибы !
Просто и вкусно!
Интересный рецепт
Спасибо !
Аппетитный рецепт с фантазией. Удачи!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки