• 29 мая 2014, 10:36
  • 275457

Морковный кекс в мультиварке

Рецепт: Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
97 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Яйца взбиваем с сахаром.

  • Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

  • Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

  • Затем морковь.

  • Постепенно вводим муку.

  • Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

  • Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

  • Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Пирог получился наинежнейший. Он не очень высокий, но воздушный, легкий. Вкус моркови с корицей очень приятный. Кушаешь и чувствуешь пользу. Деткам такой пирог тоже понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Морковный кекс в мультиварке» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный и нежный пирог! Сливочное масло не растапливала, клала мягкое, комнатной температуры. Готовится просто, а результат очень радует. У меня мультиварка 860 Ватт, но выпекала 1 час 10 минут. Готовить буду ещё, порекомендую своим подругам. Любовь, спасибо большое за чудесный рецепт.
Большое спасибо за рецепт. Кекс пекла в духовке (при 180 градусах примерно час), получился невысоким, но очень вкусным. Добавила грецкие орешки и поняла, что они и морковь и корица созданы друг для друга.
Дважды пекла (точнее, пыталась) испечь по этому рецепту пирог. Дважды испортила продукты и выбрасывала это нечто. Получается как на картинках, да. Но он тяжелый, жирный и тонкий, как для выпечки. Масло здесь не нужно, да еще и в таком количестве. Рецепт не советую, возвращаюсь к своему старому и проверенному.
Не поняла,причем тут "чаша для варки на пару"? И почему надо ждать,пока она остынет? У меня эта чаша вся в отверстиях внизу,печь в ней явно нельзя. Что скажете?
Вероятно, кекс нужно вынимать когда остынет, используя чашу для варки на пару
Кекс супер. Пеку его уже лет 5 по этому рецепту. Пеку не часто, поэтому заглядываю сюда для уточнения граммовки. И каждый раз плююсь. Жутко бесят рецепты в стаканах.
Стакан морковки, например, можно положить разное количество грамм той же морковки. Какой стакан? 200? 250? или может 220?.. Выпечка довольно чуствительная к пропорциям. 20гр муки не доложил-сырой, переложил-тяжелый. Поэтому и отзывы такие разношерстные.
А так рецепт хорош, всегда кладу сахара половину, иногда добавляю разные допы: орехи, изюм,цедру, кр.острый перец и пр. Иногда разрезаю слоями и пропитываю разными кремами, но тогда сахара кладу в сам кекс еще меньше.
Не получился . Ставила на 60 минут, потом ещё 30 минут в духовке. Но все ровно внутри сырой. Какие то нюансы в приготовлении Вы явно скрыли . Я в выпечке полный чайник, по этому мне важная каждая запятая в рецепте . Подскажите, что могло пойти не так?
Спасибо за рецепт. Чуть добавил еще куркумы и изюма,остальное - все по рецепту. Немножко сладковатый вышел,но это уже индивидуально
Приготовила кексы по этому рецепту, из тыквенного жмыха, добавив в него немного кефира. Муки ушло немного больше. Получилось очень вкусно! Спасибо, буду стряпать обязательно, хороший рецепт
Спасибо автору за рецепт, пекла уже несколько раз
Внесла свои нотки: добавила апельсиновую цедру и грецкие орешки. Иногда разрезаю на 3 коржа и пропитываю сметанным кремом
Пекла 2 раза, но не в мультиварке, а в духовке. Получилось очень вкусно. Добавила изюм, во второй раз положила меньше сахара. Спасибо за рецепт
Давно не заходила в личный кабинет и наконец то выбралась. Первым делом спешу поблагодарить автора за рецепт морковного кекса. Он очень вкусный. Один из самых любимых в моей кулинарной книге. Когда испекла в первый раз-слопали и не заметили. Пришлось сразу еще замес повторить. Очень понравился. Периодически его пеку и всегда уходит на "Ура". Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, что означает Ваша фраза: "Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару"?!
Не пойму, зачем устанавливать для выпекания выпечки - чашу для варки на пару?!
Автор имела в виду, что кекс доставать при помощи чаши на пару
Сегодня уже второй раз пеку. Очень вкусный пирог и главное всё просто и все ингредиенты под рукой. Спасибо!
На ночь глядя решила испечь пирог, фоткала с утра. Какого-то супер результата, если честно, не ждала. Но каков результат! Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Понравился всей семье.
Оленька, прекрасный пирожок! Ночная готовка начинает тебя привлекать.
Ночная готовка начинает тебя привлекать.
Да если бы не работа, я бы с кухни не уходила! Спасибо, Оленька, за поддержку!
Ответ для акчуч
Оленька вкусное угощение к завтраку приготовила,солнышко красиво играет на фото
Танюша, спасибо. Вечером не стала фоткать, а утром такое солнышко яркое было! ? фото получилось солнечным. Как раз в тему выпечки!
я не люблю вечером заниматься ФС
Я тоже, но боюсь, что до утра объект фотосессии просто не доживет, вот и приходится фоткать вечером!
и так может быть
Ответ для акчуч
Оленька, очаровательный пирог! Бесподобная фотография!
Спасибо, ?ришка. Стоило дождаться утра, чтобы получилось такое солнечное фото!
Ответ для акчуч
Красиво! И очень аппетитно!!!
Спасибо, что оценила. Вкусно
Принимайте фотоотчёт!))Регулярно пеку по вашему рецепту,но фото сделать не успевала)))Наконец удалось ухватить в кадр то,что осталось после чаепития))Спасибо большое в очередной раз!!!
Очень вкусный и простой кексик! Я только добавила ещё один стакан моркови... получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!👍🏻😊👏🏻
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился и красивый) почти все делала по рецепту, только моряков больше добавила
За что люблю выпечку в мультиварке- никакой вздутой верхушки, очень красиво. Буду впервые готовить морковную выпечку-выбрала ваш рецепт еще и за то, что нет растительного масла, как у многих (его вообще лучше полностью исключить из рациона как крайне вредный продукт, почему-то у нас думают наоборот). Обязательно отчитаюсь как испеку.
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень нежным, ароматным. Он прост в приготовлении. Обязательно буду готовить его!
Абсолютно потрясающий кекс!
Спасибо большое!
Но сахарку, все же, в следующий раз уменьшу грамм на 20
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки