• 30 мая 2014, 12:01
  • 5862

Оладьи из зелени

Рецепт: Оладьи из зелени

Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью ИЗ зелени =)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.6 ккал
белки
53.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
757.3 ккал
белки
27 г
жиры
11.4 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Оладьи из зелени»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

  • Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.

  • Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.

  • Добавить к тесту зелень и перемешать.

  • Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из зелени
Рецепт: Оладьи из зелени

Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью ИЗ зелени =)

Ингредиенты для «Оладьи из зелени»:

Фотографии «Оладьи из зелени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такие летние оладьи. Жалко мяты нет, думаю она послужила бы изюминкой . Очень, очень, очень вкусно.
Какие пышные очаровашки у вас вышли! Спасибо за доверие к рецепту, отзыв и фото! Рада, что понравились оладушки!
Класс ! Отличный вариант закуски !
Прекрасно, вкусно и плезно!
Спасибо большое!
она на блинчики похожи или больше на оладушки?
Скорее на оладья, все же для блинчиков толстоваты =)
Интересно!
Спасибо!
Благодарю!
Любою оладьи с зеленью!
Спасибо! Мне они тоже очень приглянулись.
Я просто обязана это приготовить! Здесь есть все, что я люблю!
Антонина, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Чудесно! И рецепт необычный, и фото очаровательные.
Спасибо большое!
очень интересеное использование зелени!!!
Спасибо, получается необычно и вкусно.
Благодарю!
Очень классные оладьи
Спасибо!
Спасибо!
Благодарю!
Спасибо!
Супер! Отличное блюдо
Спасибо!
Очень интересные оладушки и такие красивые, яркие
Спасибо большое!
Благодарю!
Вкусно Удачи вам!
Вероника, спасибо!
Красочно и нежно
Спасибо, Леся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки