• 2 июня 2014, 15:01
  • 12901

Ликер "Лимончелло"

Рецепт: Ликер Лимончелло

Выкладываю рецепт по пожеланиям поварят.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ликер "Лимончелло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6690 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
1068.5 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Ликер "Лимончелло"»:

  • Лимоны вымыть и очистить.

  • Снимаем только верхнюю желтую часть.

  • Заливаем "шкурки" водкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 ч.

  • Из воды и сахара сварить сироп. Провариваем 20-25 мин после растворения сахара.

  • Заливаем сиропом лимонно-водочную смесь, закрываем пленкой и в холодильник на 72 часа. Через 3 суток процеживаем и разливаем в бутылки.

Хорошего времяпрепровождения!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер "Лимончелло"
Рецепт: Ликер Лимончелло

Выкладываю рецепт по пожеланиям поварят.

Ингредиенты для «Ликер "Лимончелло"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ликер "Лимончелло"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ликер получился очень ароматным, насыщенно-лимонным! Очень приятным на вкус! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за отчет и прекрасное фото! Рада,что ликерчик пришелся по вкусу!
Тоже резко задалась вопросом куда девать остальные лимоны, если идет только цедра.
Ну сумасшедший же человек, - сок лимонный в бутылках покупаю, а куда лимон деть - не соображу сразу ))))
По мне - бутылка с лимонным соком в холодильнике никогда не лишняя. Тем более летом, когда он улетает на салатную заправку.

Спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно
На здоровье!!! Поделитесь впечатлениями?
Оля, я с отчетом. Мне очень понравился вкус, цвет, аромат,короче все. Здесь главное не допробоваться до плясок. Спасибо большущее.
Рада, что ликерчик понравился!!! Для рождественских вечеров-то, что нужно!
Вот и я наконец с отчетом.Рецепт считаю весьма удачным. Просто и доступно.Я делала пол-порции.В следующий раз возьму цедры, как на целую порцию.Или лимоны покупные не такие душистые.А в остальном-отлично! Рекомендую.
Здорово! А что касается аромата, я делала с домашними лимонами, очень выраженный аромат!!!!Рада, что понравилось!!!
Нисколько не сомневаюсь по поводу аромата, что дело в лимонах. У нас магазинные фрукты практически не имеют вкуса. А рецепт -супер!
всем любителям ликеров! Я делала Лимончелло(кто то выкладывал здесь рецепт на 1 литр спирта + 1 литр воды, 8 лимонов и 600гр. сахара), так вот на эту порцию я брала 300гр сахара и то это настолько приторно сладко. Задарила подружкиному мужу т.к. ему это понравилось. Если буду делать еще, то еще уменьшу количество сахара. А так все шикарно, особенно запах и цвет!!!!
"Приторно сладко"...-ну так Вы же ликер готовили, не какую-ниудь настойку По определению, ликер-сладкий алкогольный напиток с содержанием спирта от 15 до 75% по об’ему и содержанием сахара от 100г/л. Я так понимаю, здесь проблема в индивидуальных вкусовых предпочтениях
полностью с Вами согласна))) ликер мне кажется только русские пьют чистыми из рюмки)))))))) я большой любитель перепробывала много разных.... а вот что мой отец что муж сию любовь не понимают)))) как то на Новый год решили попробовать)))))) не помню что... но кривились долго...... с тех пор на мое не покушаются))))) а мне и хорошо))) мне одной бутылки для коктелей на несколько праздников хватает если подруги не наведаются)))))))))
ух ты!
спасибо за рецепт!
Вот и правильно,Олечка!Такой интересный рецепт с прекрасными фотографиями обязательно должен быть на главной странице!
Спасибо большое!
Правильно я поняла,что используются только шкурки?А остальные лимоны куда?
Используете по собственному усмотрению...я варю джем, делаю сорбет, просто в банку с сахаром. По рецепту лимоны не нужны. Лимончелло не делается с соком лимонов.
Спасибо!Обязательно сделаю)
Спасибо! И фото, просто прелесть!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!!
Ольга, а водку с лимоном горячим или холодным сиропом заливать?
Чуть остынет и заливайте
Вкусненько
Благо дарю!
Спасибо большое!!!
Вам +
Класс! В выходные поедем на море - порадую мужа подруги!
Класс! Теперь закнижу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки