• 2 июня 2014, 23:38
  • 13284

Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Рецепт: Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не понаслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543 ккал
белки
182.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
423.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно, придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества).

  • Тесто разделите куски размером с куриное яйцо. Я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

  • Из каждого кусочка раскатать тонкую фатиру, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

  • Готовые фатиры лучше сразу сложить в пакет, иначе они засохнут. А пока займёмся начинкой.

  • Для начинки (шаг 1) куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

  • Мясо обжарить в масле (1 ст. л. ) до готовности.

  • (шаг 2 ) Капусту тонко нашинковать. Добавить майонез (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и соль по вкусу. Замечательно, если к этому салату добавить мелко нарезанный укроп.

  • (шаг 3 ) Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре.

  • Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь можно начинять фатиру.

  • Выкладываем обжаренное куриное филе, салат из капусты с соевым соусом, помидоры черри, морковь по-корейски и жареный картофель. Веточка базилика будет кстати.

  • Осталось только туго закрутить фатиру, вставить длинные перья зелёного лука и собираться на природу.

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
Рецепт: Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш

Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не понаслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира.

Ингредиенты для «Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарный рецепт! забираю на вооружение
А если скрутить конвертиком- то первое дело на перекус в недолгую дорогу. Начинка ваша тоже интересна- нам понравилась. А мы делаем с корейской морковью, свежим огурцом, кинзой, базиликом и далее, кто что любит, кетчуп или майонез. Ну и куда без картошки?
Вчера мои выпросили такую "шаурму" на ужин. В ход пошли остатки наггетсов и остатки копченой грудки. Дети "душу отвели
не поверите, сегодня делала закусочный селёдочный торт, дети такое не едят, так я им по такому лавашу, именно сейчас сидят лопают....
Спасибо!
как это вкусно
Вкусно
Забрала, хороший рецепт!
Очень интересный рецепт!
Отличный рецепт! А сформированные лепешки не размокают? Или фаршировать необходимо непосредственно перед употреблением?
Берёте всё с собой в разных тормозках, а там как королева пикника раскладываете начинку по лавашам - фатирам. Все на вас смотрят голодными глазами, а вы руководите процессом. Рейтинг, уверяю, будет зашкаливать. Шучу. Да, такой вариант надо кушать сразу, мокрый салат из капусты через время сделает свою работу - фатира начнёт мокнуть. Поэтому если собираетесь на пикник, то лаваши лучше скрутить на месте, уточнив, кому, что положить.
Спасибо!
+++++++++++ Вам)
Spasibo!!!!!!!
ням-ням какая вкуснотища!! будем пробовать! рецепты у Вас просто сказка
Ксюша, спасибо, мне приятно!
Алёнка, а меня -Катя. Нравятся мне твои рецептики!
Дианочка, молодец! Очень аппетитно!
Меня зовут Алёна, а дочку Данья, поэтому Данья Счастливая.
Интересные лепешки, надо попробовать.
Замечательный рецепт! Забрала в КК,муж выйдет из больницы буду баловать вкусненьким! Спасибо за рецепт!
Здоровья вам и вашей семье!
И Вам спасибо!
Ещё один чудный рецепт!Не устаю плюсовать!
Изобелла, cпасибо!
Интересное название, шикарный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки