• 3 июня 2014, 14:16
  • 2608

Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Рецепт: Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
267.6 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
594.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:

  • В сотейнике смешиваем сливки, сахар, соль и специи.

  • Нагревать, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливки должны быть очень горячими, но не кипятить! Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
    Тем временем молоко налить в чашку, добавить желатин и дать набухнуть. Время набухания - согласно инструкции на упаковке (желатин разный бывает).
    Вылить молоко в сливки и снова, помешивая, довести почти до кипения.

  • В большую миску налить холодную воду со льдом.

  • Горячую сливочную смесь процедить в миску меньшего размера и поместить ее в бОльшую ёмкость со льдом. Охладить сливки, периодически помешивая.

  • Охлажденные сливки разлить по формочкам...

  • Или бокалам. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного застывания, но не менее 4-х часов.

  • Украсить и подавать. Я украшала клубникой, рубленными фисташками и лимонной цедрой.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей
Рецепт: Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством!

Ингредиенты для «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ирина. очень хочется попробовать ваш десерт. Научите как правильно отмерить 1\8 ч.л.
Буду рада, если Вам понравится! А отмерять на глаз... Я тоже по-другому не умею
Ирочка, вот это да! Какой пикантный десерт
Дашуль, спасибо!
Ириш, очень заманчиво
Оль, спасибо большое!
ИРОЧКА, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ФОТО ЧУДЕСНЫЕ. УМНИЧКА!!
Спасибо!
очень вкусно и красочно
Спасибо!
Ириша, рада тебя видеть!
Отличный десерт!
Ксю, привет еще раз! Спасибо! Выкладываю постепенно накопившиеся рецепты) Раньше совсем некогда было, сама понимаешь))
Вкусно и красиво
Спасибо!
поместить ее в бОльшую кость со льдом.
Ирочка, рецепт очень понравился! Но не смогла не улыбнуться....
Галочка, спасибо))) И спасибо, что указала на описку Поправлю сейчас)
Смешно получилось.
Ага))
В таком варианте я панна котту еще не пробовала! Сделаю обязательно!
Попробуйте! Это ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки