• 5 июня 2014, 21:06
  • 27662

Клубничный ликер, рецепт приготовления

Рецепт: Клубничный ликер, рецепт приготовления

Клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Клубничный ликер, рецепт приготовления»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
250.2 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Клубничный ликер, рецепт приготовления»:

Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края. Настаивать дней 7-10 на солнышке. Слить настой, затем, добавить сахар. Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте. Потом можно отфильтровать или слить с осадка. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный ликер, рецепт приготовления
Рецепт: Клубничный ликер, рецепт приготовления

Клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.

Ингредиенты для «Клубничный ликер, рецепт приготовления»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Делали по вашему рецепту с красной и чёрной смородиной, клубникой, черешней! Больше понравились с клубникой и с красной смородиной, в смородину лимон не добавляла. Ещё раз большое спасибо!
Уже сложили клубничку в банку и залили,только вот нужно ли накрывать?Или просто салфеткой накрыть?
Знаете, меня смущает фраза "поставить на 7-10 дней на солнышко"... Я из Питера )))) поставила на подоконник. Буду надеятся, что солнце вспомнит про наш город
Великолепный ликер!
Пробуйте, думаю что-то хорошее получится
Увидела Ваш ликер в дневниках в отчете. Это умопомрачительно. Осмелюсь задать идиотский вопрос: нет смысла пробовать настаивать на замороженной клубнике? (((((((((((((((((( Другой нет и не будет до июня (((((((((((((((((( Блииииииин....... (((((((((((((((((
Сделала ваш ликер, получилось очень вкусно. Вышло около 10 литров. Но в бутыли половина прозрачная, а остальная половина как будто с осадком мутная. Может быть столько осадка, очень жалко 5 литров выливать?
осадок можно отдельно, со временем отстоится
Сколько и как можно хранить такой ликер?
думаю до года в темном прохладном месте точно.
А воду кипяченную добавлять?
да!
Класс!Как раз ждалаот Вас клубничный ликер!
а мы на 3-х л.банку ягоды(любой -вишня-малина-клубника) вливали 1 бут.водки,и настаивали в прохладном темном месте.
а сколько градусов крепости получается?
примерно 15 +-
Спасибо за рецепт! Саму по себе свежую клубнику не люблю, но вот ликёр с ней попробовала бы.
обожаю клубнику ликер не люблю за слащавость и крепость , но ваш не сильно сладкий и не спиртовой попробую сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки