• 6 июня 2014, 14:26
  • 8821

Чизкейк "Клубничка"

Рецепт: Чизкейк Клубничка

Этот рецепт мне дала моя подруга. Когда я его попробовала - я влюбилась в него! Нежнейший, ароматный, очень вкусный. Рекомендую всем попробовать его приготовить - это не сложно. Рецептов конечно много... Но я решила выложить свой вариант. P.S. Его можно готовить с любыми другими фруктами (персик, абрикос, манго и т. д.), но для меня идеальное сочетание вкусов именно с клубникой. Поэтому во время созревания клубники - этот торт король на моём столе.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничка"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.1 ккал
белки
97.8 г
жиры
229.8 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чизкейк "Клубничка"»:

  • Тесто.
    1. Взбить яйцо с сахаром (можно вилкой)

  • 2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой

  • Смешать 1 и 2

  • Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. (Для ускорения процесса я кладу в морозилку минут на 10-15)

  • Приготовление начинки.
    Потереть цедру лимона на самой мелкой терке.

  • Добавить к цедре яйца, крахмал. Взбить миксером или блендером.

  • Добавить сахар, ваниль - взбить.
    Затем добавить сливки - взбить.

  • Добавить творог - взбить.
    Начинка готова.
    (Я обычно делаю полторы порции начинки, люблю когда её побольше)

  • Достаем с холодильника тесто.
    В съёмную форму выкладываем тесто (Я периодически смачиваю руки в воде и распределяю пальцами по дну, поднимая по бокам на 2-3 сантиметра).

  • Вливаем начинку в тесто.

  • Ставим выпекаться в духовку на 50 -60 минут, температура 180 градусов (не больше!!!)

  • Когда корж подрумянится -он готов.
    Вытаскиваем из духовки даем постоять минут пять. Вынимаем со съемной формы, дам полностью остыть.

  • Украшение.

  • Нарезаем клубнику пластинками, выкладываем на корж.

  • Глазурь. 5-7 крупных ягод клубники размять вилкой или блендером, добавить сахар.
    Кипятить 3-4 минуты.

  • Полить глазурью чизкейк. (Я смазываю силиконовой кисточкой)

  • Можно украсить мятой...

  • Поставить в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться...

  • Равнодушных не останется))) Это ну оооочень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Клубничка"
Рецепт: Чизкейк Клубничка

Этот рецепт мне дала моя подруга. Когда я его попробовала - я влюбилась в него! Нежнейший, ароматный, очень вкусный. Рекомендую всем попробовать его приготовить - это не сложно. Рецептов конечно много... Но я решила выложить свой вариант. P.S. Его можно готовить с любыми другими фруктами (персик, абрикос, манго и т. д.), но для меня идеальное сочетание вкусов именно с клубникой. Поэтому во время созревания клубники - этот торт король на моём столе.

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С бананами ,я хотела написать
На здоровье!!! Спасибо за доверие к рецепту. Пойдёт сезон клубники- попробуйте с ней. Очень вкусно.
Вчера сделала пирог с каналами вместо клубники, очень вкусно, спасибо за рецепт
Извините, но... не разделю вашего восторга... Мне он показался не достаточно творожным чтоль... Когда читала рецепт, не обратила внимания, а когда уже делала начинку, заметила, что сливок в 2 раза больше, чем творога! И яиц многовато. Я очень люблю лимонную цедру в выпечке, но в данном случае, мне показалось, что она перебила вкус клубники и персика(я украшала клубникой и персиком). Хотя, внешне получился ооочень эффектным, по вкусу ожидала друго! Ну это на мой вкус....а у всех он разный!
Очень жаль что не угодила Вам Легкий аромат лимонной цедры и ванили прекрасно сочетается с клубникой. Но у меня лимон не перебивает другие вкусы Может вы переборщили? Я беру цедру половинки лимона. Насчет яиц - у меня с ними тоже нет проблем, начинка получается очень нежной и не жидкой. Спасибо за отзыв.
Не, не перебарщивала делала все по вашему рецепту, кстати тоже 1,5 порции начинки. Нет, она у меня тоже не жидкая, все пропеклось как надо! Просто не мой рецепт видимо! Фото у вас потрясающие, такие летне-освежающие, с мятой, ммм....
Спасибо большое! Удачи Вам)))
Спасибо! очень очень вкусно!!! А главное открываешь холодильник и на всю квартиру им пахнет!
Очень рада, что Вам понравилось ))) Спасибо за отзыв!
Очень красиво! Обязательно приготовлю как только у нас начнется сезон клубники!
Готовьте на здоровье!
М... Как вкусно спасибо за рецептик
Готовьте на здоровье!
Здорово
Спасибо!
Необыкновенная красота!
Спасибо!
Спасибо большое!
На здоровье!
Волшебный!!!
Шикарный чизкейк!!!
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а какой размер вашей формы??
Померила. 23 см.
Волшебные фото,невозможно красивые и аппетитные
Очень вкусно и очень красиво)))
Спасибо.
Супер! Фото - отличные!
Спасибо!!!
очень красивый
Спасибо.
Отличный классический чизкейк. Сейчас сезон клубники-украшаем клубникой, скоро будет сезон смородины и малины-будем украшать ими)))) и так круглый год!!!!
О да!!! Я ела бы его круглый год...
Красиво! Вкусно!
Но это обычный чиз из творога, просто украшенный клубникой.
Спасибо. Я очень люблю именно этот вариант...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки