• 6 июня 2014, 18:18
  • 15219

Скумбрия маринованная с клюквой

Рецепт: Скумбрия маринованная с клюквой

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.5 ккал
белки
255.6 г
жиры
126.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Скумбрия маринованная с клюквой»:

  • Скумбрия должна быть замороженной.

  • В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.

  • Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.

  • Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

  • У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.

  • Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.

  • Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.

  • Поставить филе размораживаться.

  • Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.

  • Переложить просоленное филе в форму.

  • Залить маринадом.

  • Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.

  • Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия маринованная с клюквой
Рецепт: Скумбрия маринованная с клюквой

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с клюквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия маринованная с клюквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Уточните пожалуйста, сколько соли идет в маринад? У Вас в рецепте: Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) - 1 ч.л. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Уточните пожалуйста, сколько соли идет в маринад? У Вас в рецепте: Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) - 1 ч.л. Заранее благодарна за ответ.
2 ч.л. с горкой - 1 для маринада, 1 для посола, вроде все ясно написано.
Благодарю! Исправьте рецепт.
Татьяна! Спасибо за рецепт. Очень вкусно,полезно и неординарно!
Танюш, на что похож соус терияки?
У меня есть устричный соус - похож или нет?
Леночка, терияки как обычный соевый, только чуть мягче, просто добавь соевого чуть меньше.
ааа... спасибо! Хочу на новогодние праздники приготовить - с собой в гости взять. И кстати, утку твою с блинами опять буду делать - шикарная весЧь
я тоже буду делать, только в этот раз хочу поизвращаться, если все получится, выставлю вариантом
Танюш, оочень вкусно!!! Но у меня получилось очень уж мало маринада, добавляла еще воды, а то ну совсем даже нечем было рыбку залить.
Надюш, очень рада что понравилось!
Замечательный рецепт! Обязательно им воспользуюсь.
готовьте с удовольствием
Танечка! Рыбка получилась великолепная!!! Спасибо большое за рецепт. Буду делать обязательно!
Люда, какая красивая рыбка, все кусочки ровненькие, очень красиво, спасибо тебе большое!
Татьян, я старалась! Тебе большое за рецепт! Очень понравилась рыбка!!!
Татьяна, делаю рыбку по твоему рецепту. Поперчила, посолила. На 3-4 часа в холодильник положить или можно оставить на кухне?
Люда, оставь на кухне, так она быстрее просолится, и потом попробуй, может тебе больше нравится более просоленная, я люблю малосолку.
Танюш! Спасибо за быстрый ответ!
Огромное спасибо за рецепт. Он так отличается от нам привычного можно сказать по соотношению сахар-соль, то полностью противоположный) Еще я для себя сделала несколько открытий - рисовый уксус и клюква в маринаде. Обычно при мариновании я использовала сок лимона, а теперь буду использовать только рисовый уксус. Сделала на праздничный стол по двум рецептам с клюквой и морковью, попробовали, потом еще, потом еще одну... рыбка нежная, ароматная и такая вкусная. Скумбрия просто тает во рту. И не знаю какая вкуснее. Обе разные и вкусные. Буду пробовать еще Ваши рецепты. Я Вами искренне восхищена. Каждый новый рецепт открывает такие нюансы вкуса, ммм...СПАСИБО.
Аллочка, спасибо Вам за такой теплый и искренний комментарий, мне очень приятно!
очень заманчиво,очень!
купила скумбрию - и тут поняла, что это ЗАСАДА!!!
Короче, рассказывать сколько раз она была разморожена-заморожена смысла нет, деньги уже потрачены. Старалась следовать рецепту кроме одного - я -положила,нарезанную на неопрятные - см. выше почему - кусочки в кипящую заливку и варила в ней рыбу минут 20. Остудила. И ПОТОМ ВСЕ БЫЛО ЧУДЕСНО. но не проварить то, что я купила - я не могла.
вы очень правильно сделали! в одесской кухне есть рецепт маринованной тюлечки которую нужно проварить в маринаде, очень вкусно!
Такое крастотище, я бы с полбаночки приговорила в один присест, обожаю такую рыбку, спасибо за идею, клюква еще есть в морозилке, дело за скумбрией!
простите,видимо, я самая глупая. Но что имеется в виду - Выскоблить темную часть у хребта? Скумбрия тем и знаменита, что имеет "темную" часть у хребта. Или имеется в виду что-то другое?
тёмную часть у хребта между ребер, типа кишки или плёнки.
абсолютно верно, она с горьковатым привкусом.
спасибо за ответ.
А вам спасибо за рецепт, получилось очень вкусно Надо с селёдкой попробывать.
Ответ для Любимая13
а-а-а,спасибо! Это конечно нужно сделать! Очень славный рецепт - обязательно сделаю,тем более - скумбрия одна из самых полезных и натуральных рыб!!!
Прекрасный рецепт, Танюша!
спасибо
Чудесный рецепт!!!
Взяла на вооружение!
готовьте, вкусно очень
Отлично!
Ух ты!!! Вот это рецепт!! Класс!!!
Танюшик, приветик))) Лови мою рыбку))) Я в шоке))) Теперь и не знаю, какая у меня самая любимая... То ли с морковкой, то ли с клюквой... Потрясающий рецепт))) Спасибо тебе, солнышко)))
Наташенька, какая красивая работа! Какая ты умничка, постоянно поднимаешь мне настроение
Вчера муж у дочери остатки рыба отбирал))) Спрятал в холодильник себе любимому))) Какой там в баночку убирать! Буду еще не раз мариновать))) Ну очень понравилось)))
Очень красивая,ароматная,аппетитная рыбка фото супер красивое
спасибо, Валюша
Я как всегда - в восторге !!!! Вкусно, быстро и просто, справятся даже малоопытные хозяйки. И ингредиенты доступные - мороженная скумбрия водится в супермаркетах круглый год.
спасибо! хочу так и сельдь малосольную приготовить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки