• 6 июня 2014, 21:15
  • 27623

Пирог "Киккомания"

Рецепт: Пирог Киккомания

Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Киккомания"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243 ккал
белки
141.8 г
жиры
145.1 г
углеводы
350.8 г
Порции
ккал
810.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
36.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирог "Киккомания"»:

  • Томатную пасту размешать в 180 мл. воды. Получившийся сок влить в муку, добавить соевый соус и растительное масло. Замесить тесто как на пельмени.

  • Тесто замечательно замешивается и с ним легко работать. (Возможно, вам понадобится муки больше, всё зависит от сорта). Оно будет красивого оранжево-персикового цвета.

  • Пока тесто лежит на столе, сделаем быстро начинку. Для этого нарезать шпинат. Добавить два яйца.

  • Сыр натереть на тёрке. Добавить к шпинату.

  • Влить соевый соус и добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  • Добавьте кориандр и чёрный молотый перец.

  • И последний ингредиент - творог. Творог не должен быть кислым и сильно мокрым. Идеально подойдёт рыночный, сухой творог - в пироге он превратится в сыр. Посолите по вкусу и хорошо размешайте начинку.

  • Тесто раскатать прямоугольником. Выложить на противень.

  • По центру выложить начинку.

  • Завернуть края с двух сторон конвертом. Аккуратно защипать тесто с двух других сторон. В тесте пальцем проткнуть дырочки.

  • В дырочки вложить помидоры черри, разрезанные на пополам, разрезом вниз. При выпекании сок с них будет стекать в пирог и именно это место, где помидор, будет самым вкусным. Верх пирога смазать растительным маслом.

  • Сверху посыпьте семечками и тимьяном.

  • Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.

  • Необычайно вкусный, очень сочный, сырный!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Киккомания"
Рецепт: Пирог Киккомания

Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник.

Ингредиенты для «Пирог "Киккомания"»:

Фотографии «Пирог "Киккомания"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог Кикоман стал моим фирменным рецептом)
Хотя соевый соус бывает разных ТМ
Пирог вкусный, несмотря на то, что тесто получилось деревянненькое- намного дольше держала в духовке- не хотел пропекаться. Начинка вкусная, хоть и отступила от рецепта. Собрала охапку шпината, а оказалось это всего 50 гр(надо150), пришлось зелёным луком ещё дополнять. Творога мне не достать, поэтому пошли в ход разные сыры) спасибо за рецепт! Внешний вид на 5!
Сделала. Отчитываюсь. Во-первых , не нашла куда деть репчатый лук, в ингредиентах есть , в описании нет, не долго думая , кинула его в начинку ( раз почистила уже...). Забегая вперед, могу сказать, что кинула зря - мне кажется , что он "упростил" своим вкусом и запахом совершенно классную начинку. Вместо шпината положила 100 гр. песто собственного приготовления из собственной же петрушки. Во-вторых , не пропеклось тесто, видимо,толсто раскатала, хотя пекла при 175 гр. ровно 50 мин. Вообще, мне показалось, что, для такого количества начинки, теста многовато. В - третьих : несмотря на все "трабблы", пирог очень вкусный . Подгоню его под себя и буду обязательно печь. Автору спасибо!!! За фотки строго не судите - как могла...
Первый раз приготовила этот пирог без лука (тоже не нашла куда его положить). Потом спросила у автора и положила сырым в начинку, так вот: с луком вкуснее - однозначно!!!
Для нас так точно)))
Завтра опять пеку - ВКУСНЕЙШИЙ пирог!
а я сделаю очень красиво и надеюсь вкусно
очень красиво. делать я это конечно не буду, но за вас всех порадуюсь
Очень необычно! Утащила!!!
как фоторгаф не могу не отметить первым долгом замечательные фото! и пирог весьма заманчивый, забираю)
Класс!будем пробовать готовить!)
Класс!будем пробовать готовить!)
Тесто отличное! И с начинкой можно экспериментировать.
Ух ты!!!! Какой необычный рецепт! Редко утаскиваю рецепты к себе, но этот - непременно! Красиво, оригинально и, не сомневаюсь, очень вкусно. Спасибо!
Очередной восторг! С луком очень сочно!!! Спасибо!
Отличный пирожок сегодня испекла, всем очень понравился, тесто необыкновенное, очень подходит к начинке, фото к сожалению не могу добавить, но оно есть на персональной страничке
А пирог холодным можно кушать? Красивый такой )
Можно) его и надо есть остывшим или холодным.
Очень вкусный, сочный, сырный, просто восхитительный! К сожалению, не было помидорок черри, так что без них... И вместо воды сыворотку в тесто пустила, думаю, хуже не стало Спасибо, Алена, за ваши великолепные рецепты!
и у меня уже в духовке
надеюсь, что всё получится и вам понравится!
Обалденный!!! Интересный!!! Спасибо! Столько рецептов ваших распечатала.. Буду пробовать , удивлять и удивляться
Я рада, что смогла чем-то удивить, пользуйтесь на здоровье! Ура!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки