Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июня 2014, 9:42
  • 113354

Мясные ёжики в сметанном соусе

Рецепт: Мясные ёжики в сметанном соусе

Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:



Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.

Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.

Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.

"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варианты рецепта (85)

Фотографии «Мясные ёжики в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно по-домашнему!
Сочные, тающие во рту шарики! Спасибо огромное за шикарный и в то же очень простой рецепт!
Симпатично у тебя получилось!
Спасибо,приготовила,но по моему,в соусе для ежиков лимонный сок был лишним,а вот соус отдельно в сыром виде мне понравился.
А воду когда наливать и куда?
Воду добавляю в соус, чтобы потушить тефтели.
Так и думала. Спасибо за ответ.
С дебютом ! Рецепт , действительно , хорош и для взрослых и для детей ! Удачи на кулинарном поприще !
Спасибо!)))
Спасибо))
Отличный повседневный рецепт
Спасибо!)) Очень часто готовлю для своих любимых))
Хороший рецепт!
Спасибо! А самое главное проверенный и простой!
Спасибо))
Вкуснючие наверное Точно приготовлю,рецептик ведь незаморачливый
Обязательно приготовьте. У нас в один присест все съедается)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки