• 8 июня 2014, 13:39
  • 19189

Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

Рецепт: Торт-мусс Мята, клубника, апельсин

Нежнейший торт, ароматный, легкий, освежающий.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766.1 ккал
белки
139 г
жиры
199.8 г
углеводы
623.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"»:

  • 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

  • 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
    Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

  • 3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

  • 4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

  • 5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

  • 6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

  • 7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

  • 8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

  • 9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

  • 10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

  • 11. Затем аккуратно ввести сливки.

  • 12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

  • 13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

  • 14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.

    Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день!!!!Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - мусс получается клубнично-апельсиновый? клубничное пюре нужно смешать со сливками с апельсиновым фрешем?
очень интересный десерт. позже отпишусь о своем результате!!!
Вчера решила попробовать испечь мятный корж. На вкус получился ничего так. А на цвет ну совсем не как на картинке - грязно - болотного оттенка (((. Из-за чего это может быть?
Даже не знаю почему так получилось, я пекла не раз выпечку с мятой. всегда красивый цвет. А количество мяты вы брали такое же?
А какой высотой получается торт? А то на картинке он низкий, а мне надо высокий. Если он низкий, то я на 2 порции испеку.
Татьяна, торт невысокий, высоту к сожалению уже не скажу, слои примерно 1-1,5 см.
Спасибо! Мне теперь легче сориентироваться на 2 порции печь или на одну. А не подскажете каким размером Вы использовали форму для выпечки?
Татьяна. квадратная форма 24 см
Заманчиво и изысканно!
ух ты!как аппетитно выглядит
Красотища-то какая!!!
Спасибо большое!
Очень красивый и нежный торт!
Красивые фотографии и интересный рецепт, спасибо , унесла в КК
спасибо!
шедевр! нет слов!
Спасибо большое!
Спасибо!Красивый очень.Трудоёмкий,но,уверена,результаты порадуют!
Благодарю!
Очень интересно!!! Вам большой + за такой многоуровневый процесс!!!!!
Спасибо!
Просто шикарный десерт! Очень техничный - эдо безусловно интересно приготовить
Спасибо!
Как красиво!!! Сколько труда вам это стоило... Это шедевр. Вы умница!
Спасибо большое!
Какая красота!
До чего же красиво!!! Фотографии прекрасные!!!
Спасибо большое!
Чудесный десерт! Забрала с удовольствием и благодарностью -спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки