• 8 июня 2014, 18:28
  • 22654

Тушеное говяжье сердце с подливой

Рецепт: Тушеное говяжье сердце с подливой

Очень вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеное говяжье сердце с подливой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291 ккал
белки
81.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тушеное говяжье сердце с подливой»:

  • Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.

  • Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю

  • В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюлю с сердцем.

  • Отдельно на сковороде обжариваем нарезанный лук, прибавляем томат-пюре, 2 лавровых листа и немного воды. Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с сердцем.

  • Тушим все на слабом огне около часа постоянно помешивая до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

действительно очень вкусно. не ожидала, что мне может понравиться сердце. буду готовить, спасибо!
Очень вкусно получилось! Муж не любитель субпродуктов, но был тоже очень доволен, отчего я вдвойне счастлива!
Сейчас приготовила сердце впервые в жизни, решила остановиться на вашем рецепте. Получилось очень вкусно: нежно и сочно. Запах стоял такой, что муж несколько раз отметил, как вкусно пахнет.
Большое Вам спасибо! Буду готовить еще не раз
Вчера приготовила первый раз говяжье сердце. Руководствовалась Вашим рецептом, только отдельно воду не кипятила и не процеживала, а залила воду в казанок, где обжаривалось сердце с мукой. Что хочу сказать: получилось очень вкусно!!! Однородная масса подливы. Очень красиво. Сфотографировала, но не могу добавить, т.к. низкий уровень. Говяжье сердце оказывается очень вкусное! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за отзыв))) Приятно что Вам понравилось)))
забираю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки