• 10 июня 2014, 16:26
  • 18282

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Рецепт: Пирог Рыбка с золотой чешуёй

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.9 ккал
белки
127.3 г
жиры
178.6 г
углеводы
301.6 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"»:

  • Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.
    Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

  • Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

  • Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.

  • Свежий лосось, нарезаем кусочками.

  • Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня.
    Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.

  • Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.

  • Сверху на начинку, выкладываем рыбу.

  • Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.

  • Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.

  • Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото

  • Смазываем белком начинку пирога.

  • Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.

  • Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

  • Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.

  • В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.

  • Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут.
    Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
    Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
    Пирог готов!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
Рецепт: Пирог Рыбка с золотой чешуёй

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Точно фаворит!!!!! Очень вкусно!!!
Шикарно!!!! А можно ли использовать слоеное магазинное тесто??
с ананасом у меня все едят, особенно салаты,поробую ваш рецепт
Это шедевральный рецепт - и для взрослых, и для детей! Красиво, изысканно и безумно вкусно! Думаю, что можно готовить с любой рыбой без костей (филе). Обязательно приготовлю и отпишусь! Спасибо Вам огромное!
СПАСИБО!!
Очень красиво и вкусно, готовила из судака, Дети просто обожают этот рыбный пирог, хотя просто рыбу не едет вообще. Так что, возьмите на заметку, мамочки!
Приготовила пирог по вашему рецепту! Особенно понравилась идея оформления Начинку немного сделала по-своему: пюре картофельное, рыба (в наличии был сом) и морковная поджарка. Попробую в следующий раз с красной рыбкой и без пюре) Обязательно буду еще готовить такую рыбку, пробовать другие начинки. Прилагаю фото: https://www.povarenok.ru/photo/43575/ . Чешую сделала из картофеля) Резали рыбку с середины, соединяя голову и хвостик))) Готовила сома, а под конец такой карасик был, жаль фото нет
Только вопрос возник, для чего нужно смазывать белком?
Ах какая красота) Вот думала, какой пирог из сомика сделать, внешне Ваш очень подходит))) Только получится ли такую же красоту соорудить)
Конечно получится. Я тоже первый раз пекла и все вышло
Красота...Забрала.. Спасибо!!! Просто ,легко и красиво..
Готовьте на здоровье
Ух,красивейшая и вкуснейшая рыбка
Спасибочки
Вау!!! Просто класс!!! Шедевр!!!
Благодарю
Красота необыкновенная. Хочу попробовать, но без ананаса. Ну не ест у меня муж такие изыски! А для красоты чем можно заменить ананас?
Я без ананаса не делала. Советовать сложно
Будем думать
Ответ для акчуч
Пирог действительно обалденный! Спасибо Светлане! А кто не любит ананасы, то можно заменить на пластики из картофеля или кабачка, смазанные растительным маслом))
Отличная идея! Спасибо за совет!
Рецептик простой ии вкусный, НО его оформление и подача - просто шикарны и превряшают его в шидевр.. действительно празнично и позитивнегько!

Спасибо, однозначно в КК!
Спасибочки
чудесный вариант рыбного пирога
Благодарю
Действительно - золотая рыбка!
Спасибо огромное
Очень вкусный пирог спсибо за рецепт
Здравствуйте!
Очень интересный пирожок! Хочется. Но есть вопрос, ананас не слишком меняет вкус? А без ананаса пирог такой же вкусный будет?
Благодарю за ответ!
В пироге все гармонично сочетается. Без ананаса я не пробовала, поэтому не подскажу.
Светочка, как всегда очень красивые фото и интересные рецепты! Забрала
Спасибо огромное за доверие
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки