• 10 июня 2014, 23:11
  • 7127

Сырное печенье с розмарином и оливками

Рецепт: Сырное печенье с розмарином и оливками

Это нежное, хрустящее печенье отлично подойдёт к бокалу белого вина. Когда мы собираемся на девичий пикник, эта закуска обязательно присутствует в нашем меню. Лёгкое, ароматное и необыкновенно вкусное - это печенье съедается одним из первых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырное печенье с розмарином и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
138.1 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
7 г
жиры
23 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сырное печенье с розмарином и оливками»:

  • Сыр натрем на терке. Я терла на крупной.

  • Розмарин мелко нарежем.

  • Оливки нарежем достаточно крупно.

  • Смешаем сыр, розмарин, оливки, добавим соевый соус Kikkoman.

  • Добавим муку, масло комнатной температуры и вымесим тесто. При необходимости можно чуть добавить ледяной воды. Поперчим и скатаем в колбаску.

  • Завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Затем достаем, нарезаем кружками толщиной 0,5 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, смазанной маслом.

  • Аромат стоит потрясающий! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с розмарином и оливками
Рецепт: Сырное печенье с розмарином и оливками

Это нежное, хрустящее печенье отлично подойдёт к бокалу белого вина. Когда мы собираемся на девичий пикник, эта закуска обязательно присутствует в нашем меню. Лёгкое, ароматное и необыкновенно вкусное - это печенье съедается одним из первых.

Ингредиенты для «Сырное печенье с розмарином и оливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогая Наташенька! Наконец-то дошли руки, и я испекла печенье по Вашему рецепту. Ну что сказать... А ничего и не скажешь! ЭТО нужно пробовать!!! Бомба! Взрыв вкуса и аромата! Так изысканно, тонко и волшебно, и в то же время настолько просто! Потрясающе!!! Спасибо! Спасибо за это чудо! Дорогие хозяюшки, если вы любите сыр и чарующий аромат розмарина - пеките! Сейчас же, как только увидели этот рецепт! Не сомневайтесь и не теряйте время, как я!!!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что печенье понравилось!
Ответ для Tanusis
ДА! Когда читаю такие отзывы, сразу утаскиваю рецепт к себе в КК, вот прямо как сейчас . И вообще, мне так кажется, что почти ВСЯ Ваша книга рецептов перекочевала в мою КК!!!
Благодарю за такое Разнообразие! Смелость! И потрясающие фото!
Наталья, спасибо за рецепт!

Всё получилось вкусно и необычно. Только я печенья разложила на бумажные полотенца сразу после выпечки, чтобы удалить лишний жир.

Папа и муж сразу определили эти печеньки к пиву. А мы с мамой с Белисом дегустировали ))
И Вам спасибочки огромное, что приготовили! Очеь приятно, что печенье понравилось! Жаль только у нас такого сыра скоро не будет!
Прекрасный рецепт!
Спасибки!
Очень интересный рецепт, никогда сырного печенья не пробовала! Думаю, что очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо! Если не пробовали, - надо обязательно попробовать! Вам тоже удачи в конкурсе!
Очень интересный рецепт!
Спасибки!
Наталь, какое у тебя печенье замечательное))) Фото - прелесть)))
Натусик, спасибочки!
Наташа, очень аппетитное фото и замечательный рецепт! !
Мариночка, спасибо!
Хороший рецепт!Забрала в кулинарн. книгу,спасибо!
Большое спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!
Обалденный рецепт!
Катерина, спасибочки!
Не сомневаюсь,что очень вкусные!Спасибочки!
И Вам спасибо огромное!
Вкуууусно !
Спасибки!
А можно другой сорт сыра использовать?
Можно пармезан, но хороший выдержанный. Я просто слышала, что Джюгас - тот же пармезан, только в разы дешевле. Ну думаю, можно и с не очень дорогим пармезаном попробовать.
Благодарю!Попробую!
Наточка,как всегда у тебя:необычно,эстетично и просто!От меня высший балл!
Интересно!
Спасибо огромное!
Судя по составу это ОБАЛДЕННО ВКУСНО
Да уж, это точно!
Люблю сырное печенье! Ароматно, вкусно, красиво!
Большущее спасибо!
Очень люблю розмарин,хочу попробовать такое печенье.Смутил сыр... Сорт принципиален или подойдет любой твердый сыр?
Подойдет хороший пармезан, - это в идеале! Но можно и не очень дорогой пармезан. Думаю, любой твёрдый сыр рецепт не испортит. .
Наташ, очень аппетитное фото - так и просит - съешь меня!
Ариночка, спасибо огромное!
Очень вкусно!
Наташенька, печенье - высший класс!! а фот просто сногсшибательные!
Анечка, огромнейшее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки