• 11 июня 2014, 20:52
  • 2230

Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

Рецепт: Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом. Отличным вариантом для пикника станет кукурузно-сырный кекс с яблоками. Закусочный кекс порадует не только взрослых, но и дети не откажутся отведать ароматный пирог. Кекс получается рассыпчатым, при откусывании он буквально рассыпается во рту, хотя очень хорошо режется и держит форму. У кекса головокружительный яблочный аромат, но он всего лишь слегка сладкий, плотный, но отлично пропеченный. Кексы из кукурузной крупы или муки совсем не похожи на обычные кексы, какие мы обычно подаем к чаю. Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной крупы поднимет настроение, причем важно, что выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
201 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком»:

  • Луковицу нарезать кубиками

  • Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.

  • Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.

  • Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.

  • Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.

  • Добавить яблочное пюре.

  • Влить соус.

  • Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой), перемешать. Добавить сыр и лук.

  • Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса.

  • Выпекать в духовке при 180гр 30-40 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком
Рецепт: Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом. Отличным вариантом для пикника станет кукурузно-сырный кекс с яблоками. Закусочный кекс порадует не только взрослых, но и дети не откажутся отведать ароматный пирог. Кекс получается рассыпчатым, при откусывании он буквально рассыпается во рту, хотя очень хорошо режется и держит форму. У кекса головокружительный яблочный аромат, но он всего лишь слегка сладкий, плотный, но отлично пропеченный. Кексы из кукурузной крупы или муки совсем не похожи на обычные кексы, какие мы обычно подаем к чаю. Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной крупы поднимет настроение, причем важно, что выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья.

Ингредиенты для «Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком»:

Фотографии «Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вкус получился интересный, но жаль не по вкусу нашей семьи. Зато очень красивый и готовится не сложно
Какой красавец! Спасибо за отчет. Кукурузная крупа на любителя, у нее своеобразный вкус.
Чудо из чудес!!!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо!
Какая красота! Браво!
Спасибо!
Очень красиво и должно быть вкусно!!!
Спасибо! Вкусно
Не встречала раньше такого варианта. Постараюсь попробовать. Спасибо за рецепт)
Спасибо, что заглянули. Обязательно попробуйте, вкусно.
Какой красавчик!
Спасибо, очень рада, что кекс понравился
Катюша, очень красивый и аппетитный кекс)))
Огромное спасибо!
Красивый кекс
Вероника, спасибо!
Отличный кекс!
Спасибо!
Интересно. Понимаю, конкурс и т.д., но если не добавлять лук - что подойдет вместо соевого соуса?
Я так понимаю, вопрос зачем лук и соус? Соус придаст кексу немного островатый вкус, потому что сама каша и яблоки сладкие. А лук, как все знают, имеет свой своеобразный вкус, который передастся кексу и немного разбавит желтый цвет. Если есть вопросы задавайте.
Вопрос не "зачем"? А чем в теории можно заменить соевый соус, чтобы тесто получилось правильно консистенции (пусть и в сладком варианте, потому что лука не будет однозначно)?
Ясно. Обычной водой замените (но смотрите, чтобы не очень жидко было), если не хотите добавлять соус.
Спасибо
Спасибо!
красотища
Татьяна, рада, что Вам понравился мой кекс.
Как красиво!
Спасибо, Ирина!
Прекрасный кекс.
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
Выглядит симпатично!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки