• 11 июня 2014, 21:08
  • 1626

Булгур с фенхелем

Рецепт: Булгур с фенхелем

Очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Это блюдо первый раз приготовил мне муж и оно мне так понравилось, что частенько теперь сама его готовлю. Поскольку первая попытка добавить данный рецепт провалилась из-за моей же оплошности, рискну выложить его ещё раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с фенхелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.1 ккал
белки
19 г
жиры
18.6 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Булгур с фенхелем»:

Итак, после того как закипит вода, добавляем наш булгур, кто хочет может промыть и варим минут 10. Крупа должна получиться слегка упругая и не перевариться. Тем временем режем фенхель небольшими кубиками, можно конечно и соломкой, это уже кому как больше нравиться. На разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, у меня было оливковое, слегка припустить фенхель до полуготовности. Потом добавляем немного воды, где-то 1/4 стакана и тушим наш фенхель 1-2минутки. По прошествии 10 минут сливаем булгур через сито и даём жидкости стечь. Как только вода, где тушился фенхел испарится, сразу добавляем сливочное масло и даём ему растаять, чтобы оно покрыло весь фенхель и слегка впиталось. Добавляем в сковороду наш булгур и всё как следует перемешиваем. Если готовите для взрослых, то самое время добавить зелень и специи, если для детей, то можно обойтись просто зеленью. Не следует слишком увлекаться специями, тюкю они не должны перебивать вкус фенхеля и булгура со сливочным маслом. Я ограничиваюсь сушеной петрушкой и укропом. Приятного аппетита. Лучше это блюдо готовить сразу перед подачей, но и на второй день тоже вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с фенхелем
Рецепт: Булгур с фенхелем

Очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Это блюдо первый раз приготовил мне муж и оно мне так понравилось, что частенько теперь сама его готовлю. Поскольку первая попытка добавить данный рецепт провалилась из-за моей же оплошности, рискну выложить его ещё раз.

Ингредиенты для «Булгур с фенхелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пожалуйста и пользуйтесь на здоровье.
Очень интересное и аппетитное блюдо не пробовала такого, буду готовить Спасибо
Я рада,что вам понравилось.
Вкусно
Попробуйте обязательно,а,если совсем никак не получиться,то смело можете заменить фенхель на кабачок.Тоже неплохо получается.Правда нет уже такой приятной пряной сладости,которой обладает фенхель,но у каждого свой вкус.
Что-то новое, интересное и полезное, надо приготовить, а то все никак с фенхелем не подружитьсяя
Я тоже по началу не оценила,а потом как говориться-втянулась Буду рада,если попробуете.Спасибо.
Булгур люблю, а фенхель вот не пробовала. Спасибо за рецепт, освоим!,,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки