• 13 июня 2014, 8:17
  • 11385

Торт "Подарок мужчине"

Рецепт: Торт Подарок мужчине

Скорее, это - не торт, а описание процесса его украшения. Друзья попросили приготовить на день рождения мужской торт, обязательно с мастикой. Я (если Вы помните из дневников) только начинаю постигать премудрости работы с ней. Выбор мой остановился на этой идее. Может таким новичкам, как я и пригодится мой опыт. Для мастеров украшения скажу - к критике отношусь конструктивно и адекватно (если ставите минус - хочу знать за что)

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Подарок мужчине"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
94 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
510.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Торт "Подарок мужчине"»:

  • Предварительно я изготовила формочку для бутылки (из гипса).

  • Белую мастику (100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла + сахарная пудра) раскатываем очень тонко 1-2 мм, размером в 2 раза больше, чем наш будущий торт. Собираем складочками до размера торта, оставляя ровное место под "бутылочку". Даем подсохнуть несколько часов.

  • Бискват разрезаем на два коржа, промазываем кремом. У меня был крем творожный (500мл йогурта, 350 г творога, 1 ст. сахара, 20 г желатина).

  • Остатки крема выкладываев в устланную пищевой пленкой форму для бутылки.

  • Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник для застывания.

  • Завела еще одну порцию мастики, 1/3 оставила белой - замешала с сахарной пудрой, убрала в холодильник.

  • Вторая часть экспериментальная - добавила 2 ч. л. какао-порошка (чтобы лишний раз не пользоваться красителями)

  • Вот такой цвет получился в жидком виде. Мне было интересно, как поведет себя мастика, если ее замешать не полностью на сахарной пудре, а именно с добавлением какао.

  • Далее, в сахарную пудру - до состояния пластилина и минут на 30 в холодильник.

  • Обрезаю торт

  • Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенкой

  • И наношу на торт (1 ст. л. крема оставила для глазури)

  • Займемся "коньяком". Из формы достаем нашу бутылочку. Она была в пищевой пленке, поэтому проблем не было. Выкладываем на решетку.

  • Готовлю глазурь: 1 ст. л. масляного крема, 2 ч. л. какао-порошка слегка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л молока подогрела на водяной - глазурь готова.

  • Наносим на заготовку - я просто поливала сверху, глазурь хорошо растекается. Убираем в холодильник до застывания.

  • Вот, она "бутылочка".

  • Теперь нам необходимо сделать бока тортику. Раскатываем коричневую мастику (путем проб и ошибок я пришла к выводу, что мастику сначала лучше раскатать до желаемой ширины, а потом уже растягивать до нужной длины). В нашем торте вдлину можно раскатать чуть больше-чуть меньше, т. к. декоративные уголки закроют швы.

  • Обрезаем - у меня торт получился высотой 6 см, я раскатывала до 7, т. к. не знала, как она "усядет".

  • Наносим на торт, приглаживаем. Так все четыре стороны.

  • Стыки на углах "проклеем" водкой

  • Белый кусочек мастики красим в желтый (а если есть золотой) цвет

  • Вырезаем уголки и также при помощи водки приклеиваем

  • Вот уже наша "ткань" подсохла и ее можно без проблем перенести на торт - лишнее можно обрезать

  • Укладываем "бутылку", из обрезков желтой мастики я сделала крышечку, из обрезков белой - этикетку. Надписи сделала пищевыми фломастерами.

  • В небольшом количестве водки развела немного содержимого пищевого гелевого карандаша золотого цвета и кисточкой покрыла ткань. Почему-то на фото она не блестит (может свет не тот выбрала)

Вот что получилось:











Фото разрезика готового торта, к сожалению нет, но на 10 шаге на заднем плане можно подсмотреть!

Конечно, тортику еще Ооо-чень далеко до тортов, фото которых публикуют в дневниках (где-то неровности, неаккуратности), но ведь все когда-то учатся. Для меня главная похвала была - восторг именинника!

Надеюсь, что и Вы не оцените строго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подарок мужчине"
Рецепт: Торт Подарок мужчине

Скорее, это - не торт, а описание процесса его украшения. Друзья попросили приготовить на день рождения мужской торт, обязательно с мастикой. Я (если Вы помните из дневников) только начинаю постигать премудрости работы с ней. Выбор мой остановился на этой идее. Может таким новичкам, как я и пригодится мой опыт. Для мастеров украшения скажу - к критике отношусь конструктивно и адекватно (если ставите минус - хочу знать за что)

Ингредиенты для «Торт "Подарок мужчине"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота! Мне очень ткань смятая понравилась - просто супер!
Спасибо!
Мятая портянка испортила всё хорошее впечатление ,будто вояка прятал в сапог чекушку. Если б фляга была-асоциации 100%! Что здесь может понравится?
Спасибо за мнение!
Мятая портянка испортила всё хорошее впечатление ,будто вояка прятал в сапог чекушку. Если б фляга была-асоциации 100%! Что здесь может понравится?
Ну и ассоциации у Вас... про портянку и не подумала, хотя и муж и отец военные, не вояки.
Умница, очень эффектный тортик, понравилась идея с формой бутылочки, испеку для зятя спасибо.
Спасибо на добром слове!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
вот девочки, как у вас так легко и просто всё из мастики получается? Я пару раз пробовала, с тех пор предпочитаю восхищаться чужими творениями
Немного терпения, и опыт приходит с каждым последующим тортом!
Очень красиво получилось!
Спасибо огромное!
Оригинально!!!
Спасибо огромное!
Шикарно!!!!!!!!!
Благодарю!
Супер! За что минусы? Одни плюсы!!!
Спасибо !
Анечка,вы умница.Хороший тортик!!!Ну и пусть материя не поглаженазато с душой и фантазией.Спасибо за рецепт и свежую идею
Анечка,вы умница.Хороший тортик!!!Ну и пусть материя не поглаженазато с душой и фантазией.Спасибо за рецепт и свежую идею
спасибо огромное!
Спасибо за быстрый ответ.
а как по мне, то "материя" выглядит, как недоваренное тесто на вареники, как-то неаппетитно... Лучше бы, чтоб верх был ровным, аккуратным, и доложили бы еще чего-нибудь "мужского" к коньяку
Согласна, материя грубовато лежит - мастика не покупная (это один из моих первых тортов) . Как то использовала с такой же целью покупную мастику - выглядит намного лучше https://www.povarenok.ru/photo/51520/
посмотрела фото. Вы правы, там, с косметикой, материя и близко таких ассоциаций не вызывает там мне все понравилось
Здравствуйте, давно смотрю на мастику, но никак не решаюсь ее использовать. Очень много отзывов, что она пригодна только для декоративных элементов, а для " поедания".... не очень. А как в вашем замечательном тортике " поедается" Ваш декор. Спасибо.
У меня мастика самодельная, из проверенных ингредиентов , поэтому в поедании абсолютно безопасна , красителями я пользуюсь крайне редко и в малых количествах. Сладковата, конечно.
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарный подарок!
СПАСИБО!!!
Обалденный тортик!!! Умничка
СПАСИБО!!!
круууууууууууууто )))))
Спасибо большое!
Танечка, спасибо!
Ань - торт просто супер, описанием процесса просто зачиталась - ты молодец - лчень технологично и довольно подробно
Ариша, спасибо огромное!
Довольно не сложный в приготовлении,но оооочень оригинальный и красивый торт
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки