• 13 июня 2014, 9:35
  • 13655

Пирожные на сковороде

Рецепт: Пирожные на сковороде

Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожные на сковороде»:

На тесто

На крем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
78.7 г
углеводы
548 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Пирожные на сковороде»:

  • Вобьем в миску 4 желтка (2 яйца) и разотрем с 1 стаканом сахара.
    На желтках тесто получится более влажное и хорошо пропитается, на яйцах-более рассыпчатое.

  • Растопим 4 столовые ложки масла (маргарина) и

  • Добавим в яично-сахарный крем.

  • Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель.

  • Накрыть пленкой (пакетом). И поставить в холодильник на 40 минут.
    Тесто будет неподатливое, липкое-не страшно.
    Просто надо его хорошо охладить, горячее (после растопленного масла или маргарина) оно возьмет больше муки.

  • Достаем.

  • Раскатываем (можно добавить немного муки).

  • Вырезаем формочками печеньки и печем-жарим на смазанной маслом (растительным) сковороде на маленьком огне 2-3 минуты с одной и около 1-2 минут с другой стороны.

  • Перевернули

  • Теперь крем. В молоко положить муку и сахар.
    (Но лучше во избежании комков муки муку смешать с сахаром и медленно влить молоко.

  • Поставить в микроволновку до загустения, помешивать каждую минуту.
    Можно сделать крем и на плите: молоко вскипятить, добавить сахар, медленно вмешать муку, размешать до исчезновения комочков, варить до загустения.

  • Накладываем крем на бисквит, потом опять бисквит, крем, бисквит, крем.
    Можно для лучшей пропитки бисквитов кремом вначале окунуть печенье в молоко (дополнительное) на несколько секунд, вынуть и смазать кремом.

  • В зависимости от толщины печенек-бисквитов и желаемого их количества формируем пирожные.

  • Так проделываем со всеми.

  • Ставим в холодильник.

Буду рада, если вам понравится
Приятного аппетита, поварята)
Спасибо за все ваши рецепты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные на сковороде
Рецепт: Пирожные на сковороде

Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.

Ингредиенты для «Пирожные на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Очень приглянулся рецептик. Для человека, который старается редко пользоваться духовкой, все варианты печенья, пирожных и пирогов на сковороде — находка
Да и про крем в микроволновке я еще не слыхала.
Надо пробовать!

Вот только я не поняла про молоко. (Меньше 1/3 стакана) — 250 г.
Вроде как везде пишут, что стакан и есть 250.
Имелось в виду, что нужно 250? Или треть от них?
ООо,это прям для меня!!!!!У меня духовки нет,только плита и микруха. Ищу рецепты "Сладенького со сковородки")))Оладьи и блины уже надоели,испробуем ваши печенюхи!!!
Спасибо за жоверие!!
Отличные пироженки!
Спасибо!!!
Утащила Обязательно такие пироженки приготовлю
Спасибо! )
На слоеные пирожные похоже)))
Немного
просто замечательно!
Спасибо!
+++
Спасибо!
Спасибо)
Когда то меня угощали тортом со сковороды. Было вкусно. Но помнится мне там есть одна фишка- очень желательно готовить загодя. Хотя ночь, а лучше сутки, должен выстоятся в холодильнике, что бы пропитался кремом и не был сухим.
Согласна! На другой день пирожные намного вкуснее!
Всегда обращаю внимание на простоту приготовления и без духовки!
У меня кухня маленькая, и если включить духовку, можно задохнуться от жары во всей квартире
А слатенького хочется всегда, но к сожалению на прилавках магазина что то мало качественного вкусного
Рецепту +++5
Спасибо большое
Спасибо)
Спасибо)
Для дачи то что надо!
Спасибо)
такой быстрый рецепт!буду жарить сегодня!
Удачи)
Спасибо за отзыв)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки